Help Center

Öffentliche und private Portale

• Aktualisiert

~ minute read

Sie können bei jedem Portale wählen, ob dies öffentlich oder privat sein soll.

• Private Portale sind nur für die Benutzer zugänglich, denen der Administrator ausdrücklich den Zugriff erlaubt hat.
  • Öffentliche Portale sind für jedermann mit einem öffentlichen Portal Link zugänglich.

Sie müssen nicht das gesamten Portal auf einmal erstellen. Sie haben die Möglichkeit "Entwürfe" zu speichern - nachdem Sie nur die erforderlichen Grundinformationen (Name, Beschreibung und URL) eingegeben und auf Fertig geklickt haben. Sie können jederzeit zurückkommen, um weitere Anpassungen/Einstellungen an Ihrem Portal vorzunehmen. Sie tun dies indem Sie auf das entsprechende Bearbeitungs-Symbol klicken.

Hinweis: Sobald Sie auf Fertig geklickt haben, ist das Portal erstellt, auch wenn Sie im nächsten Fenster auf Abbrechen klicken.

Voraussetzung: Sie müssen mit einem Administratorkonto angemeldet sein, um diese Einstellungen vornehmen zu.

Benutzermenü Einstellungen  Portale  Neues Portal / Portal bearbeiten  Informationen

Ein privates Portal öffentlich machen, oder umgekehrt

1. Um die Zugriffseinstellungen eines Portals zu ändern wählen Sie zunächst das gewünschte Portal aus und klicken Portal bearbeiten (Stiftsymbol). Oder Sie erstellen ein Neues Portal.
  2. Die Details/Einstellungsmöglichkeiten des Portals werden angezeigt. Bleiben Sie in dem ersten Tab Informationen.
  3. Wählen Sie im Abschnitt Zugriff entweder Öffentlich oder Privat.
    Hinweis: Für ein privates Portal werden zwei extra Tabs angezeigt in denen Sie spezifische Zugangsberechtigungen erteilen können (Benutzerzugriff und Gruppenzugriff).
  4. Klicken Sie Speichern, um Ihre Auswahl zu übernehmen.