Help Center

Meine Kollektionen teilen

  • Aktualisiert

    ~ minute read

Sie können Ihre Kollektionen mit anderen teilen bzw. sie für andere freigeben, dies gilt sowohl für interne als auch für externe Empfänger. 


Kollektionen mit anderen Canto-Benutzern teilen

So teilen Sie eine Kollektion intern:

  1. Wählen Sie in der Ordner- und Alben-Struktur den Eintrag Meine Kollektionen.
    Eine Liste mit all Ihren Kollektionen wird angezeigt.
    Hinweis: Dies ist nur in der Hauptbibliothek sichtbar, nicht in den Portalen.
  2. Um das Bearbeitungsfenster aufzurufen klicken Sie auf das Bearbeiten-Symbol () bei der Kollektion, die Sie teilen möchten.
  3. Wählen Sie den/die Benutzer aus, für den/die Sie die Sammlung freigeben möchten, oder geben Sie eine E-Mail-Adresse ein.
  4. Klicken Sie zum Schluss auf Speichern.

Die ausgewählten Benutzer werden per E-Mail und per Canto-Nachricht informiert.

 

Der Kollektions-Typ ändert sich von Persönlich zu Geteilt.

Sie können die Liste der Benutzer (wenn es mehr als einen gibt) oder der Gruppe sehen, indem Sie auf den Eintrag klicken.

 

Hinweis: Kollektionen, die ein anderer Benutzer mit Ihnen geteilt hat, finden Sie in der Ordner- und Alben-Struktur unter Meine Kollektionen  Freigegebene Kollektionen.


Kollektionen mit Personen ohne Canto-Zugang teilen

Wenn Sie Kollektionen extern teilen möchten (also mit Personen ohne Canto-Zugang), können Sie auswählen, welche Inhalte Sie freigeben möchten.

 

Option 1 - Teilen der Kollektion über die Freigabeoption:

  1. Öffnen Sie die Kollektion, die Sie teilen möchten.
  2. Wählen Sie alle Dateien aus, die Sie teilen möchten (benutzen Sie gegebenenfalls das Alle auswählen-Symbol in der Werkzeugleiste).
  3. Klicken Sie das Teilen-Symbol in der Werkzeugleiste.
  4. Wählen Sie schließlich die Freigabeoption aus, die Sie verwenden möchten.

Abhängig von der ausgewählten Option müssen Sie eventuell noch weitere Angaben machen.

 

Option 2 - Teilen der Kollektion über die Bearbeitung

 

  1. Klicken Sie auf "Meine Kollektionen".
  2. Klicken Sie auf das Bearbeiten-Symbol () bei der Kollektion, die Sie teilen möchten.
  3. Klicken Sie in das Feld "Freigeben für" und tragen Sie dort die E-Mail-Adresse des externen Empfängers. Betätigen Sie die Eingabe der E-Mail-Adresse mit der Enter-Taste.
  4. Nachdem Sie eine oder mehrere E-Mail-Adressen eingegeben haben, speichern Sie die Bearbeitung.
  5. Anschließend erfolgt der Versand der Kollektion als geteilter Link an die externen E-Mail-Adressen.

 


Ablaufdatum festlegen

Für Kollektionen, die Sie per E-mail oder per Download-Link teilen, können Sie ein Ablaufdatum angeben. Mit Erreichen dieses Datums können die Kollektionen bzw. die enthaltenen Dateien dann nicht mehr heruntergeladen werden.

  • Ablaufdatum für Kollektionen, die per E-Mail geteilt werden
  • Ablaufdatum für einen Download-Link

War dieser Beitrag hilfreich?

0 von 0 fanden dies hilfreich

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen