Help Center

AI Visual Search

• Aktualisiert

~ minute read

Was ist AI Visual Search?

AI Visual Search ist eine der besonderen Zusatzfunktionen, die Canto für Nutzer bereitstellt.

Während andere Suchfunktionen erfordern, dass Sie Ihre Assets sorgfältig mit Tags versehen und eindeutig benennen, analysiert AI Visual Search die visuellen Daten Ihrer Bild- und Video-Assets und ordnet diese den folgenden Kategorien zu.

• Subjekte und Objekte in der Szene
  • Durchgeführte Aktionen
  • Tageszeit
  • Emotion
  • Beleuchtung
  • Zusammenstellung
  • Farben
  • Perspektive

In Verbindung mit der KI-gestützten Fähigkeit, natürliche Sprache zu verstehen, ermöglicht diese detaillierte Aufgliederung das Auffinden der perfekten visuellen Elemente für jedes Projekt innerhalb von Sekunden. Anstatt sich Dateinamen oder bestimmte Metadateneinträge merken zu müssen, können Sie den gesuchten Inhalt einfach beschreiben, so als ob Sie mit einem Kollegen sprechen würden. Egal, ob Sie "Videos einer Frau, die ein Baby in den Schlaf wiegt" suchen, "Bilder, die ein Gefühl der Ruhe vermitteln", oder sich denken "zeig mir Bilder von Menschen mit roten Rucksäcken in den Bergen" – unsere industrieführende KI durchsucht Ihre gesamte Hauptbibliothek in kürzester Zeit und stellt Ihnen alle relevante Fotos und Videos bereit.

Mit AI Visual Search können Sie nicht nur Inhalte genau dann finden, wenn Sie sie benötigen, sondern auch sicherstellen, dass Ihre Bibliothek einheitlich und gut gepflegt ist. Sie kann problemlos Inhalte mit fehlenden Tags identifizieren und organisationsspezifische Metadaten zu Assets hinzufügen, sowohl für einzelne Objekte als auch für mehrere gleichzeitig. Weiterhin kann sie auch verschwommene, nicht konforme oder markenfremde Assets erkennen und somit sicherzustellen, dass ein qualitativ hochwertiges und konsistentes Kundenerlebnis an jedem Berührungspunkt gewährleistet ist.

Wie kann ich auf AI Visual Search zugreifen?

Das volle Potenzial dieses äußerst leistungsstarken Moduls lässt sich am besten durch Ihre eigenen Experimente mit verschiedenen Suchbegriffen erkunden.

Wenn Sie AI Visual Search für Ihr Konto aktivieren möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren Account Manager. Alternativ können Sie eine Anfrage an unseren Kundendienst stellen, welcher Ihnen gerne alle Fragen zu diesem und anderen Themen beantwortet.

Wenn AI Visual Search bereits zu Ihrem Konto hinzugefügt wurde, können Sie eine Anleitung für die allgemeinen Funktionen der Suche im Artikel "Wie kann ich: AI Visual Search verwenden?" finden.

Wie handhabt AI Visual Search meine Daten?

AI Visual Search basiert auf Cantos hauseigener KI. Dies stellt sicher, dass keine Informationen an Dritte weitergegeben werden und Ihre Assets den Speicher Ihres Canto-Kontos niemals verlassen. Cantos Sicherheits- und Compliance-Standards werden bei der Nutzung der AI Visual Search jederzeit eingehalten und Sie haben stets die volle Kontrolle über die Sicherheit Ihrer Assets. Bei der Kategorisierung der visuellen Daten Ihrer Bild- und Videoinhalte erhält Cantos KI niemals Zugriff auf die Originaldateien, und arbeitet stattdessen in einer isolierten Umgebung. Um die Vertraulichkeit Ihrer Daten weiter zu verstärken, hat die KI weder auf Tonaufnahmen, noch auf Textdokumente oder Präsentationen Zugriff.