Open navigation

Ordner und Alben entfernen


Bedingung: Sie müssen mit einem Adminkonto angemeldet sein oder als Redakteur (mit entsprechenden Rechten), um diese Funktion nutzen zu können.


Achtung: Assets (Dateien) in Ordnern, die Sie löschen, werden nicht gelöscht! Sie bekommen den Zustand Nicht zugeordnet, bzw. behalten ihre Zugehörigkeit zu anderen Alben, und müssten gegebenenfalls separat gelöscht werden.


Ordner und Alben zusammen mit Assets löschen

Sie können ein Album oder einen Ordner auch mit all seinen Assets löschen. 

  1. Wählen Sie dazu den gewünschten Ordner oder das Album aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Alle entfernen in der oberen rechten Ecke.
  3. Das folgende Dialogfeld wird angezeigt. Klicken Sie auf Ja um den Löschvorgang zu bestätigen!


Falls Sie Alben oder Order mitsamt enthaltende Assets löschen möchten gucken Sie sich bitte diese Artikel an.


Gelöschte Dateien wiederherstellen

Sie haben 30 Tage Zeit, Ihre gelöschten Dateien, Alben oder Ordner wiederherzustellen, bevor sie endgültig gelöscht werden.


Als Administrator können Sie in den Mülleimer gehen und sie wiederherstellen. Ordner und Alben werden an der Stelle wiederhergestellt, an der sie sich ursprünglich in Ihrer Ordnerstruktur befanden. Wenn Alben und Ordner wiederhergestellt werden, werden Assets, die sich zuvor dort befanden, wieder in die Alben verschoben. 


Unter dem folgenden Link finden Sie weitere Informationen zum Papierkorb.


Hinweis: Wenn Sie den Papierkorb nicht sehen, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator, da Sie möglicherweise nicht über die erforderlichen Berechtigungen verfügen.





War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Entschuldigen Sie, dass wir nicht hilfreich sein konnten. Helfen Sie uns, diesen Artikel zu verbessern und geben uns dazu ein Feedback.