Microsoft Team Connector

Herunterladen

Mit dem Canto Teams Connector können Benutzer in einer Organisation Dateien aus ihrer Canto Bibliothek direkt in Microsoft Teams suchen, freigeben und herunterladen.

Sie können den Canto Teams Connector entweder hier integrieren: https://teams.microsoft.com/ oder Sie folgen den unten stehenden Schritten, um den Download direkt aus Ihrer Microsoft Teams App zu starten.

Um die App zur Chat-Leiste hinzuzufügen, klicken Sie auf das Symbol unten und suchen Sie nach Canto.

Canto App zum Seitenpanel hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf das Symbol im Seitenpanel und suchen Sie nach Canto.
  2. Wählen Sie Canto aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und heften Sie die App an das Seitenpanel.
  3. Sobald Sie die App gefunden haben, klicken Sie auf Hinzufügen.

Wählen Sie Ihre Canto-Domäne aus und geben Sie Ihre Anmeldedaten für den Zugriff auf den Connector ein.
    Hinweis: SSO-Anmeldung wird unterstützt

Verwenden des Connectors

Dateien aus Canto im Chat freigeben

Benutzer können schnell Dateien direkt aus dem Chat-Fenster heraus freigeben. Der Empfänger kann dann wählen, ob er sie in Canto oder direkt öffnen möchte, wenn er keinen Zugang zu Canto hat.

Dateien aus Canto als Beitrag teilen

Wenn Sie einen Beitrag in Teams erstellen, können Benutzer eine Datei direkt aus ihrem Canto-Konto in einem Beitrag freigeben.

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Teams.
  2. Wählen Sie unter Ihre Teams das entsprechende Team aus.
  3. Standardmäßig ist das Beiträge-Tab ausgewählt.
  4. Klicken Sie auf Neue Unterhaltung und dann wie oben beschrieben auf das Canto Logo.

Suchbot verwenden

Connector verwenden

Bilder über die Suchleiste finden

Geben Sie einfach @Canto gefolgt von einem Suchbegriff ein, um eine Datei in Canto zu finden. Nun können Sie die Datei in Canto öffnen oder den Link zur Datei in Canto kopieren.

Bilder in Teams suchen, aufrufen und herunterladen

Wenn Sie die Canto App im linken Seitenbereich auswählen, können Sie direkt in Microsoft Teams auf Ihre Dateien in Canto zugreifen.

Benutzer können auch direkt in Teams suchen, eine Vorschau anzeigen, herunterladen oder als Link teilen.

Einstellungen

Die Anzeige, die Sortierreihenfolge und die Freigabeoptionen werden über die Einstellungen gesteuert, die durch einen Rechtsklick auf das Symbol im Chat-Panel aufgerufen werden können.