Manchmal kann es notwendig sein, User aus einer Tabelle zu importieren. In solchen Fällen benötigen wir von Ihnen eine csv Datei, um den Import in unserem Backend auszuführen.

Eigenschaften der csv Datei:

- UTF-8 kodiert

- Spalten durch Kommas getrennt (,)

- Der Aufbau der Spaltenüberschriften muss den unter "Inhalt der csv Datei" beschriebenen Vorgaben entsprechen

Inhalt der csv Datei:

First Name,Last Name,Group,Email,Role,Access Main Library,Private Portals

Erklärung:

Group: Name der Gruppe in Canto; Mehrere Gruppen: "ITDepartment,Marketing,Sales"; keine Leerzeichen

Role: Rollen in Canto: Consumer, Contributor or Admin

Access Main Library: Zugriff auf Hauptbibliothek: Yes oder No

Private Portals: URL der Portale auf die der User Zugriff erhalten soll; multiple Portals: "MyPrivatePortal,PrivateSalesPortal", keine Leerzeichen

User, die schon in Canto sein sollten, werden übersprungen, also nicht doppelt angelegt.

Sollen keine Portale oder Gruppen zugeordnet werden, kann die entsprechende Spalte in der csv Datei leer gelassen werden.

Wichtig: Gruppen und Portale, welche in der csv Datei aufgeführt sind, müssen in Canto vor dem Importvorgang angelegt sein.

Beispiel: