Einstellungen > Portale > Neues Portal / Portal bearbeiten > Landing Page > Benutzerdefiniert

Sie können eigene, benutzerdefinierte Landing Pages (Zielseiten) für Ihre Portale erstellen.

Hintergrundbild anpassen

1. Gehen Sie auf die Einstellungsseite des gewünschten Portals und weiter zum Tab Landing Page. Wählen Sie dort Benutzerdefiniert.
  2. Zum Ändern des Hintergrundbildes klicken Sie auf Hintergrund bearbeiten. Wählen Ihre gewünschte Datei aus, passen ggf. den Zuschnitt an und klicken auf Übernehmen.
  3. Weitere Einstellmöglichkeiten finden Sie oberhalb der Vorschau.Hinweis: Die empfohlene Größe des Bildes beträgt 1800 x 1200 Pixel. Wenn der Parallaxeffekt aktiviert ist und das Portal mehrere Reihen von Alben hat, kann die Höhe des Hintergrundbildes größer als 1000 Pixel sein.
    Es wird auch empfohlen, die Dateigröße des Bildes unter 1 MB zu halten.

Layout anpassen und Ordner/Alben hinzufügen

Sie können Ihr Portal in mehrere Bereiche unterteilen und Ihren Ordnern/Alben unterschiedliche Layoutstrukturen zuweisen.

1. Klicken Sie auf das + Symbol.
  2. Wählen Sie eine Layout-Option. Wenn Sie das Layout ändern möchten, klicken Sie auf das Stiftsymbol und das Menü öffnet sich erneut. Das Papierkorbsymbol löscht den entsprechenden Bereich.
  3. Wenn Sie auf das + Symbol der jeweiligen Kachel klicken, können Sie jedes Album hinzufügen, das Sie auf in dem Tab Inhalt hinzugefügt haben (So fügen Sie Ordner/Alben hinzu).
  4. Sie können das Titelbild für jeden Ordner/Album ändern, indem Sie auf das entsprechende Stiftsymbol klicken. Oder beziehen Sie sich auf diesen Artikel Hinzufügen einer Miniaturansicht zu einem Ordner oder Album.

Hier können Sie eine Liste der Auflösungen für die unterschiedlichen Layouts finden.

Abschnittstitel hinzufügen

Klicken Sie in das Feld Section Title (Abschnittstitel), um in den Bearbeitungsmodus zu wechseln und eine Überschrift zu erstellen (Sie können auch Hyperlinks verwenden). Am oderen Rand finden Sie eine Symbolleiste.

Fußzeile hinzufügen

Am unteren Rand jedes Portals finden Sie den Powered by - Bereich. Sie können die Fußzeile mit Ihrem eigenen Text oder einfachem HTML/CSS anpassen. Um HTML/CSS-Anpassungen vorzunehmen, kontaktieren Sie gegebenenfalls einen Webentwickler.