Formular für Asset-Anfragen einrichten

Als Administrator können Sie das Formular einrichten, mit dem Konsumenten und anonyme Benutzer in Portalen Assets zum Download anfordern können.

So richten Sie das Anfrage-Formular ein:

1. Öffnen Sie das  Benachrichtigungs-Menu (die 3 Punkte rechts neben dem Suchfeld) und wählen Sie Asset-Anfrage > Tab Formularfelder.
    Bereits definierte Felder werden in der Liste angezeigt.
  2. Um ein neues Feld hinzuzufügen, geben Sie einen Feldnamen ein und eine Beschreibung (optional).
    Aktivieren Sie die Checkbox Erforderlich, um das Feldzug einem Pflichtfeld zu machen, und legen Sie den Feldtyp fest. Sie haben die Wahl zwischen Text, Zahl, Datum/Uhrzeit, Einfachauswahl und Mehrfachauswahl. Bei Einfach- und Mehrfachauswahl müssen sie zusätzlich noch die zur Auswahl stehenden Optionen eingeben.
  3. Klicken Sie Hinzufügen, um das neue Feld in das Formular aufzunehmen.

Sie können die Reihenfolge der Felder im Formular mit den Pfeiltasten verändern ().

Sie können Felder bearbeiten (Name, Beschreibung und die Angabe, ob ein Feld erforderlich ist oder nicht) (Symbol ).

Sie können selbstdefinierte Felder löschen. (Symbol )

Hinweise:

• Die Reihenfolge der Felder Name der Anfrage (Request Name) und Anfragende Person (Username) kann nicht verändert werden.
  • Die Felder Name der Anfrage (Request Name), Anfragende Person (Username), E-Mail und Nachricht können nicht gelöscht werden.
  • Name und Beschreibung des Feldes E-Mail können nicht geändert werden.

Erhaltene Asset-Anfragen exportieren

Als Administrator können Sie alle Asset-Anforderungen mit den folgenden Feldern exportieren: Anforderungsname, Benutzername, E-Mail, Nachricht, Portal- oder Styleguide-Name, benutzerdefinierte Formularfelder, Datum der Anfrage, Status, Datum der Genehmigung.

So exportieren Sie Asset-Anfragen:

1. Öffnen Sie das  Benachrichtigungs-Menu (die 3 Punkte rechts neben dem Suchfeld) und wählen Sie Asset-Anfrage > Tab Asset-Request-List.
  2. Klicken Sie Als CSV exportieren.