Bedingung: Sie müssen mit einem Administratorkonto angemeldet sein, um diese Anpassungen vornehmen zu können.

Navigation

Benutzermenü > Einstellungen > Benutzer & Gruppen > Rechte

Als Administrator können Sie die Rechte einer Rolle ändern. Sie können festlegen, was Redakteure, Konsumenten und Angehörige einer benutzerdefinierten Rolle sehen, bearbeiten, herunterladen und teilen dürfen.

Rechte einer Rolle bearbeiten

1. Jede Standardrolle (Redakteur und Konsument) und jede benutzerdefinierte Rolle (hier: Assistent) hat ihr eigenes Tab, auf dem die jeweiligen Rechte genau festgelegt werden können.
  2. Klicken Sie auf das Tab für die Rolle, deren Rechte Sie anpassen möchten. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Rechte, die Sie der Rolle gewähren oder verwehren möchten.
  3. Klicken Sie auf Speichern, um die Bearbeitung abzuschließen und Ihre Änderungen zu übernehmen.