Der Canto Office Connector unterstützt Microsoft Word und Powerpoint in folgenden Office-Versionen:

• Office für iPad
  • Office 2016 für Mac
  • Office 2013 für Windows (Achtung: Windows 7 wird nicht untertützt!)
  • Office 2016 für Windows
  • Office 365 (Online)

Hinweis: Der Canto Office Connector ist ein zusätzliches Feature. Wenden Sie sich an Ihren Canto Account Manager für weitere Informationen.

Aus Microsoft Office-Anwendungen heraus bei Canto anmelden

1. Starten Sie Microsoft Word oder Powerpoint. Der Office Connector wird im Ribbon angezeigt.
  2. Klicken Sie auf das Open Canto Symbol.
    Ein Anmelde-Fenster wird an der rechten Seite angezeigt.

3. Klicken Sie Anmelden.
    Ein Fenster zur Auswahl Ihrer Domain wird angezeigt.
  4. Wählen Sie aus der Klappliste die passende Domain aus, z.B. canto.com oder canto.global. Dann klicken Sie Weiter.
    Jetzt können Sie sich anmelden.
  5. Geben Sie Ihre Anmelde-Informationen ein. Klicken Sie Sign In.
  6. Wählen Sie aus der Klappliste die gewünschte Arbeitsumgebung in Canto (die Hauptbibliothek, ein Portal oder ein Arbeitsbereich). Klicken Sie Allow, um dem Office Connector den Zugriff auf Ihre Assets zu erlauben

So benutzen Sie den Office Connector

Sobald Sie angemeldet sind, haben Sie in der Seitenleiste des Office-Programms Zugriff auf Ihre Canto-Bibliothek. Was genau Sie sehen – die Haupbibliothek, ein Portal oder ein Arbeitsbereich – hängt davon ab, was Sie oben im Schritt 6 ausgewählt haben.

In der Ordner- und Albenstruktur können Sie Order aufklappen und Alben auswählen, um nur den Inhalt des ausgewählten Albums zu sehen.

Außerdem stehen folgende Funktionen zur Verfügung:

1. Mit einem Klick können Sie die Anzeige der Ordner- und Albenstruktur ein- und ausblenden (bei ausgeblendeter Struktur werden nur Assets angezeigt).
  2. Hier können sie global nach Assets in Ihrer Bibliothek suchen.
  3. Hier melden Sie sich aus Canto ab.
  4. Hier werden Assets angezeigt.

So fügen Sie ein Asset in ein Word-Dokument oder eine PowerPoint-Präsentation ein:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über das gewünschte Asset, bis ein +-Symbol angezeigt wird.
  2. Klicken Sie auf das Asset mit dem +-Symbol. Das Asset wird an der Position des Cursors in das Word-Dokument oder die PowerPoint-Präsentation eingefügt.

Videos

(In englischer Sprache)

Der Office-Connector mit Word

Der Office-Connector mit PowerPoint