In bestimmten Fällen ist es notwendig, den Canto Adobe Connector händisch zu installieren. Typischerweise passiert das in komplexen Umgebungen mit eingeschränktem Netzwerkzugang.

Falls die Hinweise im Artikel  Canto Adobe Connector - Installationsprobleme nicht ausreichen, um Probleme bei der Installation des Adobe Connectors zu beheben, installieren Sie den Adobe Connector nach der folgenden Anleitung manuell auf Ihrem Rechner.

1. Schließen Sie alle Adobe-Programme.
  2. Öffnen Sie diese URL: https://exchange.adobe.com/creativecloud.details.103079.canto-adobe-connector.html
  3. Klicken Sie Download/Install another way

4. Laden sie folgende Dateien herunter:
    • Canto Adobe Connector als ZXP-Datei (#1) und
    • den offiziell unterstützten Erweiterung-Manager Anastasiy (#2), um die ZXP-datei zu installieren.

5. Öffnen Sie Anastasiy auf Ihrem Rechner.
  6. Klicken Sie Install und navigieren Sie zum Speicherort der heruntergeladenen ZXP-Datei.

7. Eine Meldung wird angezeigt, sobald die Installation beendet ist. Danach sollte der Adobe Connector in der Liste der Erweiterungen angezeigt werden.

Anstelle von Anastasiy könne Sie auch das Programm ZXPInstaller verwenden, das Sie gratis hier herunterladen können: https://zxpinstaller.com/