Als Administrator können Sie eigene Rollen für Ihre Nutzer definieren.

So definieren Sie Rollen:

1. Wählen Sie Einstellungen > Tab Benutzer & Gruppen > Rechte.
  2. Klicken Sie auf das +-Symbol.
    (Hinweis: Falls das +-Symbol nicht angezeigt wird, wenden Sie sich an Ihren Canto Account Manager)

Der Dialog Neue benutzerdefinierte Rolle hinzufügen wird angezeigt.
  3. Geben Sie einen Namen für die neue Rolle ein und klicken Sie Übernehmen.
    Die neue Rolle erhält einen eigenen Tab.
  4. Klicken Sie auf den Tab für die neue Rolle. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Rechte, die die Rolle haben bzw. nicht haben soll. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie Speichern, um Ihre Änderungen zu übernehmen.
  5. Sie können ferner den Namen einer benutzerdefnierten Rolle ändern oder die Rolle löschen.
  6. Jetzt können Sie neue Benutzer erstellen und ihnen die neue Rolle zuweisen oder bestehende Benutzer bearbeiten und deren Rollenzuweisung entsprechend ändern. Siehe Benutzer hinzufügen und Benutzer bearbeiten.

Das folgende Video erklärt die Erstellung von benutzerdefinierten Rollen (in englischer Sprache).