Benutzermenü > Einstellungen > Benutzer & Gruppen > Rechte

Bedingung: Sie müssen mit einem Administratorkonto angemeldet sein, um diese Anpassungen vornehmen zu können.

Als Administrator können Sie eigene Rollen für Ihre Nutzer definieren.

Benutzerdefinierte Rollen definieren

1. Klicken Sie auf das +-Symbol.
    Hinweis: Falls das +-Symbol nicht angezeigt wird, wenden Sie sich an Ihren Canto Account Manager.
  2. Der Dialog Neue Rolle anlegen wird angezeigt.
  3. Geben Sie eine Bezeichnungder Rolle ein und klicken Sie Übernehmen.
  4. Die neue Rolle erhält einen eigenen Tab.
  5. Klicken Sie auf den Tab für die neue Rolle. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Rechte, die die Rolle haben bzw. nicht haben soll.
  6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie Speichern, um Ihre Änderungen zu übernehmen.
  7. Sie können den Namen einer benutzerdefinierten Rolle ändern oder die Rolle löschen.
  8. Jetzt können Sie neue Benutzer erstellen und ihnen die neue Rolle zuweisen oder bestehende Benutzer bearbeiten und deren Rollenzuweisung entsprechend ändern. Siehe Benutzer hinzufügen und Benutzer bearbeiten.
    Einstellungen > Benutzer & Gruppen > wählen Sie entweder Neuer Benutzer oder Bearbeiten einen bestehenden Benutzer > Rolle

Video

Das folgende Video erklärt die Erstellung von benutzerdefinierten Rollen (in englischer Sprache).