Der Canto Adobe Connector ermöglicht Ihnen, direkt aus Adobe Premiere Pro auf Ihr Canto-Konto zuzugreifen.

Sie können nur mit dem Adobe Connector arbeiten, wenn ein Administrator Ihnen das entsprechende Recht gewährt hat.

So melden Sie sich aus Premiere Pro bei Canto an

1. Navigieren Sie in Premiere Pro zum Menü Fenster > Erweiterungen > Canto Connector.

2. Geben Sie die URL Ihres Canto-Kontos eine (z.B. MeineCantoURL.canto.global), gefolgt von Ihrer Tenant-ID (z.B. MeineCantoURL), Ihrem Canto-Benutzernamen und Kennwort. Klicken Sie Allow.

So benutzen Sie den Adobe Connector

1. Stellen Sie sicher, dass Sie bei Canto angemeldet sind. Wählen Sie Fenster > Erweiterungen > Canto Connector.

2. Durchsuchen Sie die Ordnerhierarchie, um das gewünschte Asset zu finden.

3. Wenn Sie einen entsprechenden Ordner gefunden haben, klicken Sie auf den Pfeil, um  alle Assets in diesem Ordner zu sehen.

4. Sie können nach Asssets suchen, indem Sie dazu auf das Lupen-Symbol klicken und einen Suchbegriff eingeben. Außerdem können Sie die Assets nach Kategorien (Keywords), Schlagwörtern (Tags) oder Status filtern.

5. Sie können die Maus über ein Asset-Miniaturbild bewegen und in die rechte obere Ecke klicken, um das Asset auszuwählen. Auf diese Art können Sie mehrere Assets auswählen. Klicken Sie Import, um die ausgewählten Assets in Premiere Pro zu übernehmen.

HINWEIS: Dateien, die aus Canto eingefügt wurden, werden in den Ordner Dokumente/Canto/ heruntergeladen.

Funktions-Übersicht

Canto Reiter

Bibliotheksansicht

1. Reiter für die Ordnerhierarchie und die Übersicht über Ihre Assets in Canto
  2. Reiter für das Hochladen von Dateien nach Canto
  3. Reiter für Einstellungen
  4. Assets nach Kategorie, Schlagwort und Status filtern
  5. In Canto nach Assets suchen
  6. Assets aktualisieren
  7. Assets nach Datum oder Name sortieren
  8. Ordner-Hierarchie anzeigen oder verbergen
  9. Ordner-Hierarchie auf-oder zuklappen
  10. Ordner nach Name, nach Datum, oder benutzerdefiniert sortieren
  11. Ordner-Hierarchie

Inhaltsansicht

1. Ausgewählte Asset(s) in Premiere Pro importieren
  2. Auswahl aufheben
  3. Filter
  4. Größe der Miniaturen ändern
  5. Aktualisieren
  6. Bewegen Sie die Maus über ein Asset und klicken Sie in den weißen Kreis, um es auszuwählen
  7. Wiederholen Sie das bei anderen Assets, um beliebig viele Assets auszuwählen

Detail-Ansicht für einzelne Assets

1. Asset in Premiere Pro importieren

Upload Reiter

1. Nachdem Sie die Datei lokal gespeichert haben, können Sie sie als neue Version des ursprünglichen Assets in Canto hochladen.
  2. Oder Sie fügen die bearbeitete Datei als neues Asset zu Ihren Canto-Bibliothek hinzu.
  3. Finden Sie die kürzlich bearbeitete und gespeicherte Datei auf Ihrem Rechner.
  4. Laden Sie die Datei in Ihre Canto-Bilbliothek hoch.

Configuration Reiter

1. Reiter für die Ordnerhierarchie und die Übersicht über Ihre Assets in Canto
  2. Reiter für das Hochladen von Dateien nach Canto
  3. Reiter für Einstellungen
  4. Go to Canto – Canto in Ihrem Web Browser starten
  5. Clear Cache – Die heruntergeladenen Dateien von der Festplatte löschen.
  6. Logout – Von Canto abmelden