Bedingung: Sie müssen mit einem Administratorkonto angemeldet sein oder die entsprechenden Rechte von einem Admin erhalten haben, um diese Funktion nutzen zu können

Fenster > Erweiterungen > Canto Connector

Der Canto Adobe Connector ermöglicht Ihnen, direkt aus Adobe Premiere Pro auf Ihr Canto-Konto zuzugreifen.

Aus Premiere Pro bei Canto anmelden

1. Navigieren Sie in Premier Pro zum Menü Fenster > Erweiterungen > Canto Connector.
  2. Wählen Sie die Ihre Canto-URL aus dem Aufklappmenü aus und bestätigen diese Auswahl.
  3. Das folgende Fenster öffnet sich in Ihrem Browser (falls dies nicht geschieht müssen Sie Ihre Pop-up Einstellungen für diesen Browser anpassen). Füllen Sie anschließend die gezeigten Felder aus (Account Name, Email Adresse, Passwort) und bestätigen die Eingabe mit Sign In.
    Hinweis: An dieser Stelle können Sie sich ebenfalls mit der SSO-Funktion anmelden (Single Sign-On).
  4. Wählen Sie aus dem Aufklappmenü die gewünschte Bibliothek aus und bestätigen diese Auswahl und den Zugriff auf Ihr Canto-Konto mit Allow.
  5. Wenn alles funktioniert erhalten Sie folgende Bestätigung:
  6. Sie können das Fenster nun schließen und zu Premier Pro zurückkehren.
  7. Im nächten Abschnitt erfahren Sie, wie Sie den Connector in der Anwendung öffnen.

So benutzen Sie den Adobe Connector

1. Stellen Sie sicher, dass Sie bei Canto angemeldet sind. Wählen Sie Fenster > Erweiterungen > Canto Connector.
  2. Durchsuchen Sie die Ordnerhierarchie, um das gewünschte Asset zu finden.
  3. Wenn Sie einen entsprechenden Ordner gefunden haben, klicken Sie auf den Pfeil, um  alle Assets in diesem Ordner zu sehen.
  4. Sie können nach Asssets suchen, indem Sie dazu auf das Lupen-Symbol klicken und einen Suchbegriff eingeben. Außerdem können Sie die Assets nach Kategorien (Keywords), Schlagwörtern (Tags) oder Status filtern.
  5. Sie können die Maus über ein Asset-Miniaturbild bewegen und in die rechte obere Ecke klicken, um das Asset auszuwählen. Auf diese Art können Sie mehrere Assets auswählen. Klicken Sie Import, um die ausgewählten Assets in Premiere Pro zu übernehmen.

Hinweis: Dateien, die aus Canto eingefügt wurden, werden in den Ordner Dokumente/Canto/ heruntergeladen. Falls eine Verknüpfung irgendwann verloren geht, können Sie die Datei in dem Assets-Tab des Canto Connectors erneut verknüpfen.

Funktionsübersicht

Canto-Tab

Bibliotheksansicht

1. Tab für die Ordnerhierarchie und die Übersicht über Ihre Assets in Canto
  2. Tab für Uploads
  3. Tab für Einstellungen
  4. In Canto nach Assets suchen
  5. Assets nach Kategorie, Schlagwort und Status filtern
  6. Assets aktualisieren
  7. Assets nach Datum oder Name sortieren
  8. Ordner-Hierarchie anzeigen oder verbergen
  9. Ordner-Hierarchie anzeigen oder verbergen
  10. Ordner nach Name, nach Datum, oder benutzerdefiniert sortieren
  11. Ordner-Hierarchie

Inhaltsansicht

1. Ausgewählte Assets einfügen importieren
  2. Auswahl aufheben
  3. Filter
  4. Größe der Miniaturen ändern
  5. Aktualisieren
  6. Bewegen Sie die Maus über ein Asset und klicken Sie in den weißen Kreis, um es auszuwählen
  7. Wiederholen Sie das bei anderen Assets, um beliebig viele Assets auszuwählen

Detail-Ansicht für einzelne Assets

1. Das aktuelle Asset einfügen
  2. In Premiere Pro markiertes Asset mit dem aktuellen Asset ersetzen

Upload-Tab

1. Eine lokal gespeicherte Datei wird als neue Version der Originaldatei zu Canto hochgeladen.
  2. Eine lokal gespeicherte Datei wird als neue Datei zur Canto-Bibliothek hinzugefügt.
  3. Auf Ihrem Rechner nach Dateien suchen, die Sie hochladen wollen.
  4. Die ausgewählten Dateien hochladen

Configuration-Tab

1. Tab für die Ordnerhierarchie und die Übersicht über Ihre Assets in Canto
  2. Tab für Uploads
  3. Tab für Einstellungen
  4. Go to Canto – Canto in Ihrem Web Browser starten
  5. Clear Cache – Die heruntergeladenen Dateien von der Festplatte löschen. Verknüpfte Dateien müssen danach erneut verknüpft werden (auf dem Tab Assets, siehe oben).
  6. Configuration – Festlegen, welche Metadaten eines Assets in der Vorschau angezeigt werden, oder wenn der Mauszeiger über das Asset bewegt wird. Über die Konfiguration kann auch das Cache Verzeichnis geändert werden.
  7. Logout – Von Canto abmelden

Über die Konfiguration können Sie einstellen, welche Metadaten über das Tooltip oder Vorschaufenster angezeigt werden. Weiterhin kann der Speicherort des Cache eingerichtet werden.

Tooltip und Preview Page Tab

Hier können Sie bis zu 8 Felder gewählt werden, die beim Mousover oder im Vorschaufenster angezeigt werden sollen

General Tab

Stellen Sie den Cache Ordner ein. Bitte folgen Sie den angezeigten Anweisungen und starten die Erweiterung neu, damit die geänderten Einstellungen wirksam werden.