Der Canto Adobe Connector ermöglicht Ihnen, direkt aus Adobe Illustrator auf Ihr Canto-Konto zuzugreifen.

Sie können nur mit dem Adobe Connector arbeiten, wenn ein Administrator Ihnen das entsprechende Recht gewährt hat.

So melden Sie sich aus Illustrator bei Canto an

1. Navigieren Sie in Illustrator zum Menü Fenster > Erweiterungen > Canto Connector.

2. Geben Sie die URL Ihres Canto-Kontos eine (z.B. MeineCantoURL.canto.global), gefolgt von Ihrer Tenant-ID (z.B. MeineCantoURL), Ihrem Canto-Benutzernamen und Kennwort. Klicken Sie Allow.

So benutzen Sie den Adobe Connector

1. Stellen Sie sicher, dass Sie bei Canto angemeldet sind. Wählen Sie Fenster > Erweiterungen > Canto Connector.

2. Durchsuchen Sie die Ordnerhierarchie, um das gewünschte Asset zu finden.

3. Wenn Sie einen entsprechenden Ordner gefunden haben, klicken Sie auf den Pfeil, um  alle Assets in diesem Ordner zu sehen.

4. Sie können nach Asssets suchen, indem Sie dazu auf das Lupen-Symbol klicken und einen Suchbegriff eingeben. Außerdem können Sie die Assets nach Kategorien (Keywords), Schlagwörtern (Tags) oder Status filtern.

5. Sie können die Maus über ein Asset-Miniaturbild bewegen und in die rechte obere Ecke klicken, um das Asset auszuwählen. Auf diese Art können Sie mehrere Assets auswählen. Die ausgewählten Assets können Sie als Ebenen (Place as Layers) oder als Dateien (Add as Files) in Illustrator übernehmen.

HINWEIS: Dateien, die aus Canto eingefügt wurden, werden in den Ordner Dokumente/Canto/ heruntergeladen.

Video (in englischer Sprache): Den Adobe Connector mit Illustrator benutzen

Funktions-Übersicht

Canto Reiter

Bibliotheksansicht

1. Reiter für die Ordnerhierarchie und die Übersicht über Ihre Assets in Canto
  2. Reiter für das Hochladen von Dateien nach Canto
  3. Reiter für Einstellungen
  4. Assets nach Kategorie, Schlagwort und Status filtern
  5. In Canto nach Assets suchen
  6. Assets aktualisieren
  7. Assets nach Datum oder Name sortieren
  8. Ordner-Hierarchie anzeigen oder verbergen
  9. Ordner-Hierarchie auf-oder zuklappen
  10. Ordner nach Name, nach Datum, oder benutzerdefiniert sortieren
  11. Ordner-Hierarchie

Inhaltsansicht

1. Ausgewählte Assets als Ebenen einfügen
  2. Ausgewählte Assets als Dateien in Illustrator öffnen
  3. Auswahl aufheben
  4. Filter
  5. Größe der Miniaturen ändern
  6. Aktualisieren
  7. Bewegen Sie die Maus über ein Asset und klicken Sie in den weißen Kreis, um es auszuwählen
  8. Wiederholen Sie das bei anderen Assets, um beliebig viele Assets auszuwählen

Detail-Ansicht für einzelne Assets

1. Asset als Ebene einfügen
  2. Assets als Datei in Illustrator öffnen

Upload Reiter

1. Wählen Sie das gewünschte Album in Ihrer Canto-Bibliothek aus.
  2. Finden Sie die kürzlich bearbeitete und gespeicherten Datei auf Ihrem Rechner.
  3. Laden Sie die Datei in Ihre Canto-Bilbliothek hoch.

Configuration Reiter

1. Reiter für die Ordnerhierarchie und die Übersicht über Ihre Assets in Canto
  2. Reiter für das Hochladen von Dateien nach Canto
  3. Reiter für Einstellungen
  4. Go to Canto – Canto in Ihrem Web Browser starten
  5. Clear Cache – Die heruntergeladenen Dateien von der Festplatte löschen.
  6. Logout – Von Canto abmelden