Alte Canto Plugins deinstallieren

Bevor Sie den neuen Canto Adobe Connector installieren, müssen Sie Ihre vorherigen Canto Adobe-Plugins deinstallieren. Im Folgenden wird erklärt, wie sie das tun.

Sie müssen das Plugin nicht deinstallieren, wenn Sie bereits über den neuen Canto Adobe Connector verfügen. Sie können einfach zu Adobe.com oder Adobe Creative Cloud gehen, um das Plugin zu aktualisieren.

Achtung: Sobald Sie die alten Plugins deinstalliert haben, müssen alle Verknüpfungen zwischen Ihrer Canto-Bibliothek und Ihren Plugin-Dateien im neuen Canto Adobe Connector manuell wiederhergestellt werden!

So deinstallieren Sie das Adobe Plugin unter macOS

InDesign, Photoshop, Illustrator 2018 und 2019

1. Navigieren Sie zu:
    /Library/Application Support/Adobe/CEP/extensions/
  2. Löschen Sie den Ordner CantoConnectCC2018.
  3. Navigieren Sie zu:
    /Benutzer/<Benutzername>/Library/Preferences
  4. Löschen Sie den Ordner Siliconconnector.

InDesign 2017

Auf dem Mac befinden sich mehrere Ordner, die für eine vollständige Deinstallation gelöscht werden müssen.

Beginnen Sie im Stammverzeichnis Ihrer Mac-Festplatte.

1. Navigieren Sie zu:
    /Benutzer/<Benutzername>/Dokumente/

und löschen Sie den Ordner Canto.

2. Navigieren Sie zu:
    /Library/Application Support/Adobe/CEP/extensions/

und löschen Sie die Ordner FlightInDesignPlugin und CantoInDesignPlugin.

3. Navigieren Sie zu:
    /Programme/Adobe InDesign CC 2018/Plugins/

und löschen Sie die Ordner SiliconConnectorFlight und SiliconConnectorCanto.

4. Navigieren Sie zu:
    /Programme/Adobe InDesign CC 2017/Plugins/
    und löschen Sie die Ordner SiliconConnectorFlight und SiliconConnectorCanto.

So deinstallieren Sie das Adobe Plugin unter Windows

InDesign 2018 & 2019

1. Navigieren Sie zum Installationspfad des Plugins, standardmäßig:
    C:\Programme (x86)\Common Files\Adobe\CEP\extensions\

und löschen Sie den Ordner CantoIDConnectorCC2019.

2. Navigieren Sie zu:
    C:\Benutzer\<Benutzername>\Dokumente\
    und löschen Sie die Ordner Canto.

InDesign 2017

1. Wählen Sie entweder
    • Start > Systemsteuerung > Programme und Features oder
    • Start > Einstelllungen > Apps & Features.
  2. Deinstallieren Sie FlightInDesignPlugin or CantoInDesignPlugin, je nachdem was auf dem Rechner installiert ist.

InDesign und PhotoShop

1. Navigieren Sie zu:
    C:\Programme (x86)\Common Files\Adobe\CEP\extensions\

und löschen Sie die Ordner CantoIDConnectorCC20xx und/oder CantoPSConnectorCC20xx.