Wenn Sie den Canto Adobe Connector benutzen, kann es vorkommen, dass in InDesign, Photoshop, Illustrator oder Premiere eine Fehlermeldung wie die folgende angezeigt wird:

oder

Dieses Problem kann vom Cache (Zwischenspeicher) des Adobe-Programms verursacht werden.

So lösen Sie das Problem:

1. Schließen Sie das benutzte Adobe-Programm (in diesem Beispiel: InDesign).

2. Löschen Sie den Inhalt des Canto Adobe Connector Cache-Ordners

• Unter Windows:
C:\Benutzer\<Benutzer>\Dokumente\canto\

• unter macOS:
Festplatte/Benutzer/<Benutzer>/Dokumente/canto/

3. Löschen Sie den Inhalt des InDesign Default-Ordners:

• unter Windows:
C:\Benutzer\<Benutzer>\AppData\Romaing\Adobe\InDesign\<Version #>\<Language>\

• unter macOS:
Festplatte/Benutzer/<Benutzer>/Library/Preferences/Adobe InDesign/<Version #>/<Language>/

4. Löschen Sie den Inhalt des InDesign Cache-Ordners:

• unter Windows:
C:\Benutzer\<Benutzer>\AppData\Local\Adobe\InDesign\<Version #>\<Language>\Caches\

• unter macOS:
Festplatte/Benutzer/<Benutzer>/Library/Caches/Adobe InDesign/<Version #>/<Language>/

Mit diesen Schritten löschen Sie den gesamten Cache Ihrer InDesign-Installation und des Canto Adobe Connectors.

Achtung: Dadurch werden alle Ihre persönlichen Einstellungen zurückgesetzt. Der nächste Start von InDesign kann deshalb etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen. Außerdem müssen Sie die verschiedenen Bedienfelder wieder neu anordnen.