Individuelle Konfigurationen - Ein Überblick

Bedingung: Sie müssen mit einem Adminkonto angemeldet sein, um die Konfiguration anpassen zu können.

Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Individuelle Konfigurationen

Auf der Seite Individuelle Konfigurationen können Sie den Metadaten-Editor, den Metadaten-Editor (Stapelverarbeitung), den Vorschaubereich, die Informationsseite und den Filterbereich Ihren Vorlieben nach anpassen.

Individuelle Konfigurationen festlegen

Jeder Tab ist in zwei Bereiche gegliedert, Layout und Abschnitte. Der Bereich Layout enthält die Metadaten-Felder, die auf der jeweiligen Seite angezeigt werden; der Bereich Abschnitte die Metadaten-Felder, die für die jeweilige Seite noch zur Verfügung stehen, aber aktuell dort nicht angezeigt werden.

1. Metadaten-Felder können mit einem Klick auf das +-Symbol aus dem Bereich Abschnitte den Bereich Layout verschoben werden.
  2. Mit einen Klick auf das x-Symbol aus dem Bereich Layout in den Bereich Abschnitte.
  3. Die Anordnung der Felder im Bereich Layout ändern Sie, indem Sie die einzelnen Felder mit der Maus verschieben.
    Hinweis: Felder, die im Bereich Layout eingeklappt (minimiert) sind, sind auch auf der jeweiligen Seite zunächst minimiert.
  4. Klicken Sie Speichern um Ihre Einstellungen zu übernehmen.

Metadaten-Editor

Auf diesem Tab konfigurieren Sie, welche Metadaten beim Hochladen editiert werden können.

Metadaten-Editor (Stapelverarbeitung)

Auf diesem Tab konfigurieren Sie, welche Metadaten bei einer Stapelverarbeitung editiert werden können.

Vorschaubereich

Auf diesem Tab konfigurieren Sie, welche Metadaten zusammen mit der Vorschau eines Assets angezeigt werden.

Informationsseite

Auf diesem Tab konfigurieren Sie, welche Metadaten auf der Informationsseite eines Assets angezeigt werden.

Filterbereich

Auf diesem Tab konfigurieren Sie, welche Filteroptionen in Ihrer Bibliothek zur Verfügung stehen.