Auf der Seite Individuelle Konfigurationen können Sie die Informationsseite, die Vorschauseite, den Metadaten Editor und den Filterbereich Ihren Wünschen anpassen.

So legen Sie individuelle Konfigurationen fest:

1. Wählen Sie im Benutzermenü den Eintrag Einstellungen > Tab Konfigurationsoptionen > Individuelle Konfigurationen.

Die Seite Individuelle Konfigurationen ist hat vier Tabs :

• Informationsseite
  • Vorschaubereich
  • Metadaten-Editor
  • Filterbereich

Jeder Tab ist in zwei Bereiche gegliedert, Layout und Felder. Der Bereich Layout enthält die Metadaten-Felder, die auf der jeweiligen Seite angezeigt werden; der Bereich Felder die Metadaten-Felder, die für die jeweilige Seite noch zur Verfügung stehen, aber aktuell dort nicht angezeigt werden.

Metadaten-Felder können mit einem Klick auf das +-Symbol aus dem Bereich Felder den Bereich Layout verschoben werden, und mit einen Klick auf das x-Symbol aus dem Bereich Layout in den Bereich Felder.

Die Anordnung der Felder im Bereich Layout ändern Sie, indem Sie die einzelnen Felder mit der Maus verschieben.

Felder, die im Bereich Layout eingeklappt (minimiert) sind, sind auch auf der jeweiligen Seite zunächst minimiert.

Klicken Sie Speichern um Ihre Einstellungen zu übernehmen.

Tab Informationsseite

Auf diesem Tab konfigurieren Sie, welche Metadaten auf der Informationsseite eines Assets angezeigt werden.

Tab Vorschaubereich

Auf diesem Tab konfigurieren Sie, welche Metadaten zusammen mit der Vorschau eines Assets angezeigt werden.

Tab Metadaten-Editor

Auf diesem Tab konfigurieren Sie, welche Metadaten beim Hochladen und beim Bearbeiten in Ihrer Bibliothek editiert werden können.

Hinweis: Einige Felder stehen möglicherweise nur beim Hochladen oder nur beim Bearbeiten in der Bibliothek zur Verfügung!

Tab Filterbereich

Auf diesem Tab konfigurieren Sie, welche Filteroptionen in Ihrer Bibliothek zur Verfügung stehen.