Canto Connect ist eine Applikation für MacOS, mit der Benutzer direkt von ihrem Desktop auf Canto zugreifen können.

Mit Canto Connect können Sie:

• umfangreiche Ordnerstrukturen importieren. Canto bewahrt die importierte Struktur, so das Sie sie nicht erneut anlegen müssen.
  • Dateien mit eingebetteten zusätzlichen Metadaten (Copyright-Informationen, Geo-Location-Daten, Schlagwörter und anderes) importieren
  • Markenelement wie Bilder, Videos, Dokumente und Präsentationen und mehr hochladen – ????
  • Dateien aus Meine Kollektionen mit Ihrem Rechner für den Offline-Zugriff synchronisieren

Canto Connect installieren

So installieren Sie Canto Connect auf Ihrem Mac:

1. Öffnen Sie die die Canto Connect-Seite im Mac App Store.
  2. Klicken Sie Installieren.

Canto Connect benutzen

1. Öffnen Sie die Canto Connect App.
  2. Geben Sie den Link zu Ihrer Canto-Bibliothek ein. Klicken Sie Next.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adress  (Email) und Ihr Kennwort (Password) ein. Klicken Sie Login.
    Der Hauptbildschirm von Canto Connect wird angezeigt.
  4. Klicken Sie entweder Advanced Uploader, um Ordner und Dateien in Ihre Canto-Bibliothek hochzuladen, oder My Collections, um einen Überblick über die synchronisierten Dateien zu erhalten und den Canto Sync Ordner zu öffnen.

Canto Connect – Advanced Uploader

Mit der Funktion Advanced Uploader können Sie Ordner samt Unerordnern und Dateien in Ihre Canto-Bibliothek hochladen.

So laden Sie Ordner hoch:

1. Klicken Sie Select Folders..., um einen Ordner samt Unterordnern (eine Ordnerstruktur) hochzuladen.
    Ein entsprechender Auswahldialog wird angezeigt
  2. Wählen Sie den Ordner aus, die Sie hochladen möchten.
  3. Im folgenden Dialog können Sie
    • einen weiteren Ordner zum Hochladen auswählen (Add another folder),
    • den Zielordner in Ihrer Canto Bibliothek ändern (Upload to),
    • den Upload starten.
  4. Klicken Sie Upload.
  5. Falls in den Canto Einstellungen die Option Metadaten beim Upload hinzuzufügen aktiviert ist, wird ein weiterer Dialog angezeigt. Wählen sie die Metadaten aus, die allen hochgeladenen Dateien hinzugefügt werden sollen, und klicken Sie Apply.

Der ausgewählte Ordner wir in die Canto-Bibliothek hochgeladen, seine Unterordner werden als Ordner/Alben-Struktur an der ausgewählten Stelle in der Bibliothek reproduziert.

So laden Sie Dateien hoch:

1. Klicken Sie Select Files..., um mehrere einzelne Dateien hochzuladen.
    Ein entsprechender Auswahldialog wird angezeigt
  2. Wählen Sie die Dateien aus, die Sie hochladen möchten. Sie können Dateien aus unterschiedlichen Ordnern Ihrer Festplatte auswählen.
  3. Im folgenden Dialog können Sie
    • weitere Dateien zum Hochladen auswählen (Add other files),
    • das Zielalbum in Ihrer Canto Bibliothek ändern (Upload to),
    • den Upload starten.
  4. Klicken Sie Upload.
  5. Falls in den Canto Einstellungen die Option Metadaten beim Upload hinzuzufügen aktiviert ist, wird ein weiterer Dialog angezeigt. Wählen sie die Metadaten aus, die allen hochgeladenen Dateien hinzugefügt werden sollen, und klicken Sie Apply.

Die Dateien werden wir in die das ausgewählte Album der Canto-Bibliothek hochgeladen.

Canto Connect für Upload-Links benutzen

Sie können die Canto Connect Applikation auch für Upload-Links benutzen, um Dateien oder ganze Ordner bequem hochzuladen.

1. Öffnen Sie die Canto Connect App.

2. Geben Sie die URL des Upload-Links ein. Klicken Sie Next.
  3. Lassen Sie die Felder Email und Password leer. Klicken Sie Login.

Der Hauptbildschirm von Canto Connect wird angezeigt. Fahren Sie fort wie oben beschrieben.

Canto Connect mit Arbeitsbereichen benutzen

Sie können die Canto Connect Applikation auch für Arbeitsbereiche benutzen, um Dateien oder ganze Ordner bequem hochzuladen.

1. Öffnen Sie die Canto Connect App.
  2. Geben Sie die URL des Arbeitsbereiches ein. Klicken Sie Next.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adress  (Email) und Ihr Kennwort (Password) ein. Klicken Sie Login.

Der Hauptbildschirm von Canto Connect wird angezeigt. Fahren Sie fort wie oben beschrieben.

Canto Connect – Meine Kollektionen

Sie können Ihre Kollektionen (oder einzelne Alben aus Ihren Kollektionen) mit Ihrem Rechner synchronisieren, ums die  entsprechenden Dateien auch offline zur Verfügung zu haben.

So richten Sie die Synchronisation ein:

1. Melden sie sich mit Ihrer E-mail-Adresse und Ihrem Passwort mit Canto Connect in Ihrer Canto-Bibliothek an.
  2. Klicken Sie das Symbol für Einstellungen ().
  3. Wählen Sie den Tab Settings.
  4. Canto Connect synchronisiert die Dateien aus Ihren Kollektionen standardmäßig in einen Unterordner Ihres Download-Ordners. Sie können den Ziel den Zielordner für die Synchronisation ändern. Klicken Sie Change und wählen Sie einen beliebigen Ordner als Zielordner aus.
    Damit die Synchronisation funktioniert, muss die Synchronisation für Meine Kollektionen in Canto aktiviert sein.
  5. Melden Sie sich in Canto an und wählen Sie Meine Kollektionen in der Ordner-und Albenstruktur.
    Eine Liste mit allen Alben in Meine Kollektionen wird angezeigt
  6. Um die Synchronisierung für ein Album zu aktivieren, klicken Sie in der Liste der Alben auf das Symbol Sync mit Canto Connect. Bei aktivierter Synchronisierung wir das Symbol in grün angezeigt ().

7. Oder öffnen Sie ein Album in Meine Kollektionen.
  8. Um die Synchronisierung für das Album zu aktivieren, klicken Sie auf das Symbol Sync mit Canto Connect links unten. Bei aktivierter Synchronisierung wir das Symbol in grün angezeigt ()

Hinweis: Die Synchronisierung erfolg nur in eine Richtung, von Canto zu Ihrem lokalen Ordner. Änderungen an den Dateien im lokalen Ordner werden nicht nach Canto synchronisiert!

Hinweis: Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Dateien aus Meine Kollektionen zu Ihrem Rechner synchronisiert werden.