Die Asset-Anfrage Funktion gibt Ihnen zusätzliche Kontrolle über die Assets, die Sie teilen. Sie können festlegen, dass Assets zunächst nur mit einem Wasserzeichen und/oder in geringer Auflösung zur Verfügung stehen und dass Konsumenten/öffentliche Benutzer zunächst eine Anfrage stellen müssen, bevor Sie ein Asset von einem Portal herunterladen können.

Asset-Anfrage einrichten

Als Administrator können Sie die Asset-Anfrage für neue und für bereits existiere Portale einrichten.

1. Wählen Sie Einstellungen > Tab Portale.
  2. Klicken Sie Neues Portal, um ein neues Portal zu erstellen, oder klicken Sie auf das Bearbeiten-Symbol bei dem Portal, das Sie ändern wollen.
  3. Gehen Sie zum Tab Info und aktivieren Sie im Abschnitt Asset-Anfrage die Checkbox Aktivieren.

Stellen Sie sicher, dass Sie entweder den Download unterbunden haben oder dass die Assets im Portal mit einem Wasserzeichen versehen sind, um das direkte Herunterladen des Originals zu verhindern.

Hinweis: Lernen Sie, wie Sie das Formular für Asset-Anfragen einrichten.

Asset-Anfrage stellen

Wenn der Administrator die Asset-Anfrage für ein Portal aktiviert hat, können Konsumenten/öffentliche Benutzer Assets nicht direkt herunterladen, sonder müssen zuerst eine Asset-Anfrage stellen.

1. Markieren Sie im Portal die Assets, die Sie herunterladen wollen.
  2. Klicken Sie auf das Anfrage-Symbol.
    Das Asset-Abfrage-Formular wird angezeigt.

3. Füllen Sie das Formular aus und klicken Sie Senden. Mit der Auswahlliste rechts oben können Sie sich das Formular auch in einer anderen Sprache anzeigen lassen.

Der Administrator erhält eine E-Mail mit der Bitte, den Donwnload zu genehmigen. Sobald das geschehen ist, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link zum Download der Original-Assets.

Mehr Informationen zum Einrichten des Anfrage-Formulars finden Sie im Artikel Formular für Asset-Anfragen.