Einen Styleguide in Canto erstellen

Bedingung: Sie müssen mit einem Adminkonto angemeldet sein, um einen Styleguide erstellen zu können.

Einstellungen > Styleguides > Neuer Styleguide

Canto unterstützt die Erstellung und Verwaltung von Styleguides. Nutzen Sie öffentliche oder private Styleguides, um die Farben, Schriftarten, Bilder und werblichen Texte Ihrer Marke – ihre Corporate Identity – an einem Ort zusammenzufassen.

Hinweis: Dateien müssen auf Genehmigt (Status) gesetzt sein, um in einem Styleguide sichtbar zu sein.

Sie müssen nicht den gesamten Style Guide auf einmal erstellen. Sie haben die Möglichkeit "Entwürfe" zu speichern - nachdem Sie nur die erforderlichen Grundinformationen (Name, Beschreibung und URL) eingegeben und auf Fertig geklickt haben. Sie können jederzeit zurückkommen, um weitere Anpassungen/Einstellungen an Ihrem Styleguide vorzunehmen. Sie tun dies indem Sie auf das entsprechende Bearbeitungssymbol klicken.

Hinweis: Sobald Sie auf Fertig geklickt haben, ist der Style Guide erstellt, auch wenn Sie im nächsten Fenster auf Abbrechen klicken.

Syleguide erstellen

1. Klicken Sie auf Neuer Styleguide.
  2. Die Seite Neuer Styleguide wird angezeigt. Hier finde Sie sieben Tabs.
  3. Geben Sie auf dem Tab Info einen Namen, eine Beschreibung und eine URL für den neuen Styleguide an. Legen Sie fest, ob der Styleguide Öffentlich oder Privat sein soll. Legen Sie die Donwload-Optionen fest (Abschnitt Inhalt herunterladen). Legen Sie die übrigen Eigenschaften des neuen Styleguides fest.
  4. Legen Sie auf dem Tab Inhalte fest, welche Ordner und Alben aus der Hauptbibliothek Sie ihrem Styleguide hinzufügen wollen.
  5. Das Tab Individuelle Konfigurationen ist in vier Bereiche unterteilt, in denen Sie die Ansicht/das Layout nach Ihren Wünschen anpassen können.
  6. Auf dem Tab Style-Einstellungen legen Sie die Elemente fest, die Ihr Styleguide enthalten soll. Zu den automatisch vorhandenen Abschnitten können Sie mit der Schaltfläche Hinzufügen (ganz unten) weitere Abschnitte hinzufügen. Die automatisch bereitgestellten Abschnitte können über das Stift-Symbol angepasst werden. Sie können die Reihenfolge mit Hilfe der Pfeile anpassen und jeden Abschnitt durch Anklicken des Papierkorbs löschen.
    Für eine schnelle Anpassung beliebiger HEX-Farben-Werte können Sie auf jeden der RGB- oder CMYK-Werte klicken, um sie einzeln zu ändern.
    Hinweis: Der Schriftzug item wird durch die Beschreibung des Ordners/Albums und nicht durch den Titel ersetzt. Sie können diese Bildunterschrift neu erstellen oder auch ersetzen.
  7. Auf dem Tab Benutzerdefiniertes Branding fügen Sie Farben,  Logos und Hintergründe zu Ihrer Styleguide-Seite hinzu.
  8. Auf dem Tab Benutzerzugriff legen Sie fest, welche Benutzer auf den Styleguide zugreifen dürfen.
  9. Auf dem Tab Gruppenzugriff  legen Sie fest, welche Gruppen auf den Styleguide zugreifen dürfen.
  10. Klicken Sie Abschließen, um ihren neuen Styleguide zu erstellen.

Ordner/Alben oder Dateien zu Ihrem Styleguide hinzufügen

1. Navigieren Sie in Ihrem Style-Einstellungen-Tab.
  2. Klicken Sie auf ein beliebiges Element, dass zu einem Imagery-Abschnitt gehört, um diesem einen Inhalt zuzuweisen.
  3. Sie können zwischen Ordner/Album und Datei wählen.
  4. Bestätigen Sie Ihre Wahl mit Auswählen.
  5. Wählen Sie den Inhalt aus, der angezeigt werden soll, und klicken Sie auf OK.
    • PDF-Dateien werden als Vorschau angezeigt und beim Anklicken im Portal wird diese Datei in einem neuen Tab geöffnet.
    • Bilder können zugeschnitten werden. Es wird eine Vorschau des Bildes angezeigt. Legen Sie eine URL fest, auf die das Bild beim Anklicken verweisen soll.
    • Video-Dateien können zugeschnitten werden und Sie können wählen, ob es zu einer URL weiterleiten soll oder ob im Falle eines Anklickens eine Vorschau angezeigt werden soll.
      Hinweis: Videodateien werden automatisch abgespielt, wenn der Mauszeiger über dem Vorschaubild schwebt. Falls eine Audiospur vorhanden ist, so wird diese erst beim Anklicken der Vorschau abgespielt.
  6. Wiederholen Sie ggf. den Vorgang.