Export von Metadaten

Bedingung: Sie müssen mit einem Adminkonto angemeldet sein, um diese Funktion nutzen zu können.

User Menu > Einstellungen > Links & Verbindungen > Metadaten-Export

Mit Metadaten Export können Sie Metadaten in eine CSV-Datei exportieren. Von jedem Asset in Ihrer Canto-Bibliothek (identifiziert durch den Dateinamen) werden alle verfügbaren Metadaten (Dateityp, Beschreibung, Kategorien, Schlagwörter, ...) exportiert.

Export der Metadaten aller Assets

So exportieren Sie Metadaten:

1. Geben Sei einen Namen für die CSV Datei ein.
  2. Klicken Sie Als CSV exportieren.

Die CSV-Datei wird im Hintergrund erstellet. Das kann je nach der Größe Ihrer Canto-Bibliothek einige Zeit in Anspruch nehmen.

Wenn die CSV-Datei erstellt ist erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link zum Download der Datei auf Ihr Dateisystem.

Export von Metadaten eines Ordners / Albums

Sie haben auch die Möglichkeit, lediglich die Metadaten eines bestimmten Ordners oder Albums herunterzuladen.

1. Wählen Sie bitte den gewünschten Ordner / Album in der Baumansicht aus und klicken auf die Detailansicht.
  2. Klicken Sie auf Metadaten exportieren.