Sie können Ihre Kollektionen mit anderen teilen bzw. sie für andere freigeben.

Sie können

Kollektionen mit anderen Canto-Benutzern teilen

So teilen Sie eine Kollektion intern:

1. Wählen Sie in der Ordner- und Alben-Hierarchie den Eintrag Meine Kollektionen.
    Eine Liste mit all Ihren Kollektionen wird angezeigt.
  2. Klicken Sie das Bearbeiten-Symbol () bei der Kollektion, die Sie teilen möchten.
    Der Dialog Bearbeiten wird angezeigt.
  3. Klicken Sie in das Feld Freigeben für und wählen Sie aus der Liste die Person aus, mit der Sie die Kollektion teilen möchten. Sie können nacheinander beliebig viele Personen auswählen.
  4. Fügen Sie gegebenenfalls eine Nachricht an die Personen hinzu, mit denen Sie die Kollektion teilen möchten.
  5. Klicken Sie zum Schluss auf Speichern.

Der Kollektions-Typ ändert sich von Persönlich zu Geteilt. Die ausgewählten Benutzer werden per E-Mail und per Canto-Nachricht informiert.

HInweis: Kollektionen, die ein anderer Benutzer mit Ihnen geteilt hat, finden Sie in der Ordner- und Alben-Hierarchie unter Meine Kollektionen > Freigegebene Kollektionen.

Kollektionen mit Personen ohne Canto-Zugang teilen

Wenn Sie Kollektionen extern teilen möchten (also mit Personen ohne Canto-Zugang), können Sie die auswählen, welche Inhalte Sie freigeben möchten.

So teilen sie eine Kollektion extern:

1. Öffnen Sie die Kollektion, die Sie teilen möchten.
    Die enthaltenen Dateien werden angezeigt.
  2. Wählen Sie alle Dateien aus, die Sie teilen möchten (benutzen Sie gegebenenfalls das Alle auswählen-Symbol in der Werkzeugleiste).
  3. Klicken Sie das Teilen-Symbol in der Werkzeugleiste.
  4. Wählen Sie den Dienst aus, über den die Kollektion geteilt werden soll.

Je nach ausgewähltem Dienst müssen Sie noch weitere Angaben machen.

Ablaufdatum

Für Kollektionen, die Sie per E-mail oder per Download-Link teilen, können Sie ein Ablaufdatum angeben. Mit Erreichen dieses Datums können die Kollektionen bzw. die enthaltenen Dateien dann nicht mehr heruntergeladen werden.

• Ablaufdatum für Kollektionen, die per E-Mail geteilt werden
  • Ablaufdatum für einen Download-Link