Bedingung: Sie müssen mit einem Administratorkonto angemeldet sein, um diese Funktion nutzen zu können.


Einstellungen > Portale > Portal duplizieren


Sie können ein Portal mitsamt seinen Inhalten duplizieren. Das neue Portal ist bis auf den Namen und die URL identisch mit dem ursprünglichen.


Portal duplizieren

  1. In dem Portale Tab finden Sie  Ihrer Portale, die mit zusätzlichen Informationen in einer Liste abgebildet werden. Klicken Sie auf die Portal duplizieren Schaltfläche auf der rechten Seite des gewünschten Eintrags.
  2. Geben Sie dem duplizierten Portal einen neuen Namen und eine URL.
  3. Sie können bestimmen, welche Informationen dupliziert werden sollen (Daten, Branding, Benutzer & Gruppen).
    Hinweis: Benutzer & Gruppen wird nur angezeigt, wenn das zu duplizierende Portal auf privat gesetzt ist
  4. Klicken Sie Duplizieren, um den Vorgang abzuschließen.
    Das Portal wird im Hintergrund dupliziert. Abhängig von der zu duplizierenden Größe kann dies einige Minuten dauern.