Bedingung: Sie müssen mit einem Administratorkonto angemeldet sein, um diese Einschränkungen zu erstellen.

Hinweis: Sie können maximal für 50 Alben und Order eine Zugriffsbeschränkung erteilen.

Hinweis: Wenn Sie den Zugriff auf einen Ordner oder ein Album einschränken, gelten diese Beschränkungen für alle enthaltenen Assets. Diese Assets werden daher aus anderen Ordnern oder Alben, in denen sie noch enthalten waren, entfernt.

Bibliothek > Ordner/Album > Detailinformationen anzeigen > Berechtigung

Zugriff zu Ordnern und Alben beschränken

1. Wählen Sie in der Ordner- und Albenstruktur den Ordner oder das Album aus, für den oder für das Sie den Zugriff beschränken wollen.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Detailinformationen Anzeigen unterhalb der Ordner- und Albenstruktur.
  3. Gehen Sie auf der Informationsseite zum Abschnitt Berechtigungen.
    Initial sind keine Einschränkungen gesetzt, d.h. alle Benutzer können den Ordner/das Album sehen.
  4. Aktivieren Sie die Checkbox Nur sichtbar für den Admin, um den Ordner/das Album für alle Benutzer, die keine Administratoren sind, zu verbergen.
    Sobald Sie die Sichtbarkeit auf Administratoren begrenzt haben, können Sie den Ordner/das Album für weitere Benutzer und/oder Gruppen freigeben.
  5. Aktivieren Sie die Checkbox Sichtbar für bestimmte Benutzer, und wählen Sie die gewünschten Benutzer oder Gruppen aus der Aufklappliste aus.
  6. Klicken Sie Speichern, um den Vorgang abzuschließen.