Als Administrator können Sie den Zugriff auf Ordner und Alben beschränken, indem Sie die Berechtigungen für Benutzer entsprechend setzen.

Um den Zugriff zu beschränken:

1. Wählen Sie in der Ordner- und Albenstruktur den Ordner oder das Album aus, für den oder für das sie den Zugriff beschränken wollen.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Detailinformationen Anzeigen unterhalb der Ordner- und Alben-Struktur.
  3. Gehen Sie auf der Informations-Seite zum Abschnitt Berechtigungen.
    Initial sind keine Einschränkungen gesetzt, d.h. alle Benutzer können den Ordner/das Album sehen.
  4. Aktivieren Sie die Checkbox Nur sichtbar für den Admin, um den Ordner/das Album für alle Benutzer, die keine Administratoren sind, zu verbergen.
    Sobald Sie die Sichtbarkeit auf Administratoren begrenzt haben, können Sie den Ordner/das Album für weitere Benutzer und/oder Gruppen freigeben.
  5. Aktivieren Sie die Checkbox Sichtbar für bestimmte Benutzer, und wählen Sie die gewünschten Benutzer oder Gruppen aus der Aufklappliste aus.
  6. Klicken Sie Speichern, um den Vorgang abzuschließen.