Zugriff auf Canto mit Ihrem mobilen Gerät

Navigation

Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Oberfläche für Mobilegeräte

Sie können auch mit Ihrem mobilen Gerät (Smartphone oder Tablet) auf Ihre Canto-Bibliothek zugreifen.

Grundlagen

Wenn Sie die Canto-Homepage auf Ihrem mobilen Gerät aufrufen,

1. wird Ihnen Ihre Canto Hauptbibliothek angezeigt, das sich automatisch an die Größe und die Orientierung des Bildschirms anpasst.
  2. können Sie Dateien direkt vom mobilen Gerät hochladen;

3. können Sie Assets mit Ihren gewohnten Canto-Berechtigungen freigeben und teilen.

Mehrere Dateien gleichzeitig herunterladen

So laden Sie mit Ihrem mobilen Gerät mehrere Dateien gleichzeitig herunter:

1. Klicken Sie auf das Häkchen-Symbol in der Werkzeugleiste am oberen Bildschirmrand.
  2. Markieren Sie die Dateien, die Sie herunterladen möchten, oder klicken Sie Alle auswählen.
  3. Klicken Sie dann das Download-Symbol.
  4. Wenn Sie mehrere Dateien zum Download ausgewählt haben, werden diese vor dem Herunterladen in ein Zip-Archiv verpackt. Geben Sie einen Namen für die Zip-Datei ein und klicken Sie Anwenden.
    Die Zip-Datei wird auf Ihr mobiles Gerät heruntergeladen.

Hinweis: Möglicherweise müssen Sie zunächst dem Browser das Öffnen von Pop-Up Fenstern erlauben.
Eine Anleitung, wie den Pop-Up-Blocker für Safari auf dem iPhone oder iPad generell ausschalten, finden Sie z. B. hier oder hier (auf Englisch).

Anpassen der Metadatenansicht auf mobilen Geräten

Über das Benutzermenü der Canto-Hauptbibliothek können Sie anpassen, in welcher Reihenfolge Ihre Metadaten beim Anzeigen, Bearbeiten oder Hochladen von Assets angezeigt auf mobilen Geräten angezeigt werden.

werden. Wählen Sie Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Oberfläche für Mobilegeräte.