Die Smart Tags Funktion benutzt AWS Rekognition, um Objekte, Eigenschaften und Details in Bilder zu erkennen und erstellt Schlagwörter, die den Assets automatisch zugewiesen werden.

Weiterführende Informtionen und technische Details zum AWS Rekognition Service finden Sie unter https://aws.amazon.com/rekognition.

Als Administrator können Sie die Smart Tags Funktion für Bilder und für Videos einrichten.

Hinweis: Wenn die Smart Tags Einstellungen nicht angezeigt werden, wenden Sie sich an Ihren Canto Account Manager!

Smart Tags für Bilder

So richten Sie die Smart Tags Funktion für Bilder ein:

1. Wählen Sie Einstellungen > Tab Konfigurationsoptionen > Erkennung > Tab Bilder.
  2. Aktivieren Sie die Checkboxen Smart Tag-Erkennung für Objekte und Motive in Bildern aktivieren und/oder Gesichtserkennung aktivieren, um Personen auf Bildern zu erkennen.
  3. Wählen Sie für Min. Wahrscheinlichkeiteinen Wert zwischen 0 und 99.
    Dieser Wert kennzeichnet die Zuverlässigkeit der Erkennung. Canto akzeptiert keine Tags (Schlagwörter) bzw. keine erkannten Gesichter mit einer Wahrscheinlichkeit, die geringer ist als der angegebenen Wert. Je niedriger dieser Wert gesetzt ist, desto mehr (aber möglicherweise weniger relevante) Smart Tags werden geliefert.
  4. Wählen Sie einen Wert für die maximale Anzahl der Schlagwörter, die zurückgeliefert werden (höchstens 30) bzw. für die maximale Anzahl der Personen, die erkannt werden (höchstens 50).
  5. Klicken Sie auf Speichern um die Einstellungen zu übernehmen
  6. Klicken Sie gegebenenfalls auf Smart Tags neu erstellen (dadurch werden bereits hochgeladene Bilder und neue Bilder identifiziert).

Smart Tags beim Hochladen von Bildern

Wenn die Smart Tags Funktion aktiviert ist, werden neuen Assets beim Hochladen standardmäßig Smart Tags hinzugefügt. Sie können den Smart-Tagging-Prozess beim Hochladen jedoch ausschalten, sei es, um den Upload-Prozess zu beschleunigen oder einfach, weil Sie für einige Ihrer Assets keine Smart-Tags benötigen.

1. Scrollen Sie dazu im Metadaten hinzufügen-Dialog, der beim Hochladen angezeigt wird, nötigenfalls soweit, bis Sie den Abschnitt Smart Tags für Bilder sehen.
  2. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.

Falls dieser Abschnitt im Metadaten hinzufügen-Dialog nicht angezeigt wird, muss er unter Einstellungen > Tab Konfigurationsoptionen > Benutzerdefinierte Konfiguration > Metadaten-Editor (Hochladen) durch eine Klick auf das +-Symbol zum Layout hinzugefügt werden.

Smart Tags für Videos

So richten Sie die Smart Tags Funktion für Videos ein:

1. Wählen Sie Einstellungen > Tab Konfigurationsoptionen > Erkennung > Tab Videos.
  2. Aktivieren Sie die Checkboxen Smart Tag-Erkennung für Objekte und Szenen in Videos aktivieren und/oder Gesichtserkennung aktivieren, um Personen in Videos zu erkennen.
  3. Wählen Sie für Min. Wahrscheinlichkeiteinen Wert zwischen 0 und 99.
    Dieser Wert kennzeichnet die Zuverlässigkeit der Erkennung. Canto akzeptiert keine Tags (Schlagwörter) bzw. keine erkannten Personen mit einer Wahrscheinlichkeit, die geringer ist als der angegebenen Wert. Je niedriger dieser Wert gesetzt ist, desto mehr (aber möglicherweise weniger relevante) Smart Tags werden geliefert.
  4. Wählen Sie einen Wert für die maximale Anzahl der Schlagwörter, die zurückgeliefert werden (höchstens 30) bzw. für die maximale Anzahl der Personen, die erkannt werden (höchstens 50).
  5. Klicken Sie auf Speichern um die Einstellungen zu übernehmen

Die Zeit, die die Erkennungssoftware für den Prozess benötigt, hängt von der Länge des Videos ab.

Für die Videoerkennung steht Ihnen eine bestimmte Anzahl von Stunden zur Verfügung. Es werden hier jeweils die Gesamtzahl dieser Stunden sowie die Zahl der bereits verbrauchten Stunden angezeigt. Um die Zahl der zur Verfügung stehenden Stunden zu erhöhen, wenden Sie sich bitte an Ihren Canto Account Manager. Die Stundennutzung für Smart Tags und für die Personen-Erkennung kombiniert.

Smart Tags für Videos benutzen

Um die Smart Tag-Funktion für Videos zu verwenden, öffnen Sie ein Video in der Vorschauansicht und klicken Sie auf das Symbol Smart Tags hinzufügen.

Sie werden benachrichtigt, sobald der Vorgang abgeschlossen ist.