Viedos können vor dem Download gekürzt werden, indem Sie einen Start- und einen Ende-Zeitpunk angeben.

So kürzen Sie ein Video:

1. Klicken Sie auf der Miniatur- oder der Vorschau-Ansicht einer Video-Datei das Download-Symbol.
    Die Download-Optionen werden auf der rechten Seite angezeigt. Wählen Sie Video kürzen.
  2. Benutzen Sie die Schieberegler, um die Länge des heruntergeladenen Videos festzulegen. Mit dem grünen Regler Betimmen Sie den Startpunkt, mit dem roten Regler das Ende. Der graue Regler dient dazu, einen Zeitpunkt im Video auszuwählen, der in der Vorschau angezeigt wird.
  3. Klicken Sie Herunterladen, um das gekürzte Video (d.h. den ausgewählten Ausschnitt) herunterzuladen.

Hinweise:

Wenn Sie ein Video kürzen hat das resultierende Video immer das Format MP4 / Codec H.246. Originale in einem anderen Formt werden konvertiert.

Die Pixel-Dimensionen des neuen Videos sind normalerweise die gleichen wie beim Original. Wenn das Original beispielsweise 1920 x 1080 Pixel hat, hat das heruntergeadene Video ebenfalls 1920x1080 Pixel. Eine Ausnahme von dieser Regel sind Videos, die mehr als 4k haben. Solche Videos werden auf eine 4k-Auflösung herunterskaliert.