Einen Arbeitsbereich erstellen

Bedingung: Sie müssen mit einem Adminkonto angemeldet sein, um einen Arbeitsbereich erstellen zu können.

Navigation

Einstellungen > Arbeitsberiche > Neuer Arbeitsbereich

Arbeitsbereich erstellen

1. Klicken Sie auf dem Tab Arbeitsbereiche auf Neuer Arbeitsbereich.

Die Seite Neuer Arbeitsbereich wird angezeigt.

2. Geben Sie auf dem Tab Info einen Namen, eine Beschreibung und eine URL für das neue Portal an.
  3. Legen Sie gegebenenfalls weitere Eigenschaften für den Arbeitsbereich fest.
  4. Legen Sie auf dem Tab Standard-Ordner und Albenfest, wie der Arbeitsbereich geöffnet werden soll:
    • mit den Ordnern der Hauptbibliothek, oder
    • mit dem Inhalt eines spezifischen Smart Albums oder allen Smart-Alben, oder
    • mit bestimmten Ordnern/Alben (Folder/Album).
  5. Legen Sie auf dem Tab Individuelle Konfigurationen fest, wie die Informationsseite, der Vorschaubereich, der Metadaten-Editor, der Filterbereich und die Metadaten-Vorlagen im Arbeitsbereich aussehen sollen und welche Informationen in den jeweiligen Ansichten gezeigt werden sollen.
  6. Definieren Sie auf dem Tab Benutzerdefiniertes Branding Farben, das Logo, den Hintergrund usw. für Ihren neuen Arbeitsbereich (schauen Sie sich Branding für Portale an, um zu lernen, wie die Anpassungen vorgenommen werden können).
  7. Legen Sie auf dem Tab Benutzerzugriff fest, welche Benutzer auf den Arbeitsbereich zugreifen dürfen.
  8. Legen Sie auf dem Tab Gruppenzugriff fest, welche Gruppen auf den Arbeitsbereich zugreifen dürfen.
  9. Klicken Sie Abschließen, um den neuen Arbeitsbereich zu erstellen.