Konsumenten haben nur lesenden Zugriff auf Canto, das heißt, sie können Inhalte nicht hochladen, bearbeiten oder verwalten. Sie haben jedoch das Recht, Inhalte herunterzuladen und zu teilen, sowie eingeschränkte Rechte zur Zusammenarbeit / Kollaboration.

Konsumenten können:

• Dateien herunterladen
  • Kommentare hinzufügen
  • Inhalte einem Album hinzufügen
  • Assets folgen
  • Metadaten einsehen
  • auf unterschiedlichen Plattformen teilen

Berechtigungen für Konsumenten können von einem Administrator in den Einstellungen verwaltet werden (Einstellungen > Tab Benutzer & Gruppen > Konsumentenrechte).

Das folgende Bild zeigt alle Konsumentenrechte:

Wenn ein neuer Benutzer als Konsument angelegt wird, kann der Administrator ein Ablaufdatum festlegen. Das Ablaufdatum kann jederzeit via Einstellungen > Benutzer geändert oder gelöscht werden.

Die Anzahl der Konsumenten-Lizenzen, die Ihnen zur Verfügung steht, ist in Ihrem Account-Plan festgelegt. Um weitere Lizenzen hinzuzufügen, wenden Sie sich an Ihren Account Manager.