Dateien, die über einen Upload-Link hochgeladen wurden, sind zunächst noch nicht in der Canto-Bibliothek verfügbar. Hochgeladene Dateien müssen überprüft und dann explizit in die Bibliothek importiert werden.

Um die Überprüfung von Dateien, die über einen Upload-Link hochgeladen wurden, zu starten, gib es zwei Möglichkeiten:

1. Entweder Sie klicken in der Mail, die Sie über einen neuen Upload informiert, auf den den enthaltenen Link.
  2. Oder Sie wählen Einstellungen > Tab Links & Verbindungen > Upload-Links und klicken Prüfen.

Beide Aktionen führen dazu, dass die hochgeladenen Bilder angezeigt werden.

Wenn Sie die Maus über eine Datei bewegen, werden Icons zum Markieren, zum Löschen und zum Herunterladen angezeigt.
  3. Markieren Sie die Datei(en), die Sie sie importieren möchten, und ziehen Sie sie auf ein Album im Ordner- und Albenbaum auf der linken Seite. (Sie können Dateien nur auf einem Album ablegen, nicht auf einem Ordner!)
    Eine Information wird angezeigt.
    Aktivieren Sie die Checkbox Dateien nach dem Import löschen, um die importierten Dateien automatisch aus dem temporären Upload-Verzeichnis zu löschen. (Sie können die Dateien später auch selber löschen.) Klicken Sei Weiter, um den Import abzuschließen.

Die ausgewählten Dateien werden in Ihre Canto-Bibliothek importiert.

Hinweis: Dateien, die Sie nicht importieren möchten oder die bereits importiert sind, können Sie löschen, entweder einzeln oder indem Sie mehrere Dateien markieren und dann gemeinsam löschen.