Mit einem Upload-Link können Personen, die kein Canto-Konto haben, Dateien in Ihre Canto-Bibliothek hochladen. Solche Links können Sie per Email verschicken.

Um einen Upload-Link zu erstellen:

1. Wählen Sie Einstellungen > Tab Links & Verbindungen > Upload-Links.
  2.  Klicken sie Neuer Upload-Link.
  3. Geben Sie auf dem Tab Info dem neuen Upload-Link einen Namen
  4. Ändern Sie gegebenenfalls die Information in den übrigen Feldern nach Belieben. Felder mit einem * dürfen nicht leer sein.
  5. Aktivieren Sie die Checkbox Automatisch in Alben ..., um die hochgeladenen Dateien automatisch in Alben in der Hauptbibliothek oder in Arbeitsbereichen einzusortieren. Sobald Sie die Checkbox aktivieren, wird ein Dialog zur Auswahl der Alben angezeigt. Sie können unterschiedliche Alben als Zielorte festlegen.
  6. Aktivieren Sie gegebenenfalls die Checkbox Metadaten beim Hochladen anzeigen.
    Wenn die Checkbox aktiviert ist können Sie zusätzlich festlegen, welche Metadatenfelder beim Hochladen angezeigt werden und ob es sich um Pflichtfelder handelt, die ausgefüllt werden müssen (Erforderlich), oder nicht.
  7. Aktivieren Sie die gegebenenfalls die Checkbox Metadaten-Editorfenster anzeigen, wenn in Bibliothek oder Arbeitsbereich importiert wird.
  8. Aktivieren Sie die Checkbox Empfängern gestatten..., um jedem Empfänger der Email zu gestatten, auch die von anderen Empfängern hochgeladenen Dateien zu sehen. – Diese Einstellung können sie auch nach dem Versenden der E-mails noch ändern!
  9. Wechseln Sie zum Tab Empfänger.
  10. Geben Sie Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse eines Empfängers ein, dann klicken Sie Hinzufügen.
    Sie können beliebig viele Empfänger hinzufügen.
  11. Wechseln Sie zum Tab Nutzer benachrichtigt.
  12. Als Administrator können Sie festlegen, welche Canto-Benutzer über neue Uploads benachrichtigt werden: entweder alle Administratoren und/oder Redakteure (Default), oder ausgewählte Benutzer.  Wählen sie gegebenenfalls die Nutzer aus, die benachrichtigt werden sollen.
  13. Wechseln Sie zum Tab Gruppen benachrichtigt.
  14. Als Administrator können Sie festlegen, welche Canto-Gruppen über neue Uploads benachrichtigt werden.  Wählen sie gegebenenfalls die Gruppen aus, die benachrichtigt werden sollen.
  15. Wechseln Sie zum Tab Benutzerdefiniertes Branding.
  16. Hier können Sie das Branding und das Layout Ihres Upload-Links festlegen.
  17. Wenn Sie alles zu Ihrer Zufriedenheit eingerichtet haben, klicken Sie Erstellen, um die Konfiguration abzuschließen.

Die Emails mit dem Upload-Link werden an die angegebenen Empfänger geschickt.

Video (in englischer Sprache)