Mit einem Upload-Link können Personen, die kein Canto-Konto haben, Dateien in Ihre Canto-Bibliothek hochladen. Solche Links können Sie per Email verschicken.

Um einen Upload-Link zu erstellen:

1. Wählen Sie Einstellungen > Tab Links & Verbindungen > Upload-Links.
  2.  Klicken sie Neuer Upload-Link.
  3. Geben Sie dem neuen Upload-Link einen Namen
  4. Ändern Sie gegebenenfalls die Information in den übrigen Feldern nach Belieben. Felder mit einem * dürfen nicht leer sein.
  5. Aktivieren Sie gegebenenfalls die Checkbox Metadaten beim Hochladen anzeigen.
    Wenn die Checkbox aktiviert ist können Sie zusätzlich festlegen, welche Metadatenfelder beim Hochladen angezeigt werden und ob es sich um Pflichtfelder handelt, die ausgefüllt werden müssen (Erforderlich), oder nicht.
  6. Aktivieren Sie die Checkbox Empfängern gestatten..., um jedem Empfänger der Email zu gestatten, auch die von anderen Empfängern hochgeladenen Dateien zu sehen.
  7. Wechseln Sie zum Tab Empfänger und geben Sie Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse eines Empfängers ein, dann klicken Sie Hinzufügen.
    Sie können beliebig viele Empfänger hinzufügen.
  8. Als Administrator können Sie festlegen, welche Canto-Benutzer über neue Uploads benachrichtigt werden: entweder alle Administratoren (Default), oder ausgewählte Benutzer und/oder Gruppen. Benachrichtigungs-Einstellungen legen Sie auf den Tabs Nutzer benachrichtigen und Gruppen benachrichtigen fest.
  9. Klicken Sie Erstellen, um die Konfiguration abzuschließen

Die Emails mit dem Upload-Link werden an die angegebenen Empfänger geschickt.