Dateien in die Hauptbibliothek hochladen

Assets in die Hauptbibliothek hochzuladen

1. Klicken Sie Dateien hochladen in der Hauptbibliothek
  2. Ein Dialog zur Auswahl von Dateien von Ihrem Computer wird angezeigt. Sobald Sie Ihre Auswahl getroffen und bestätigt haben, werden die Dateien in Ihre Bibliothek hochgeldaden.

Alternativ können Sie einfach Dateien in das Browserfenster ziehen und auf Ihrer Canto-Bibliothek fallen lassen, um sie hochzuladen (Drag & Drop).

Hinweis: Sie können Assets entweder in die Hauptbibliothek, in Smart -Alben oder auf Album-Ebene hochladen. Sie können NICHT auf der Ordnerebene hochladen.

Metadaten-Editor

Unter Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Upload-Einstellungen können Sie festlegen, ob beim Hochladen von Dateien in Ihre Bibliothek mit der oben beschriebenen Methode oder über Canto Connect ein Pop-up-Fenster angezeigt werden soll.

Außerdem können Sie festlegen, welche Metadaten beim Hochladen hinzugefügt werden müssen.

Unter Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Benutzerdefinierte Konfiguration können Sie das Layout des Editors nach Ihren Wünschen anpassen.

Entscheiden Sie, welche Felder enthalten sein sollen, indem Sie auf das + oder das X-Symbol (1) klicken, ordnen Sie sie per Drag & Drop (2) neu an und legen Sie fest, ob bestimmte Felder in Ihrem Layout standardmäßig aufgeklappt sein sollen, indem Sie auf das v-Symbol klicken.