Sie können beliebige Dateien miteinander verknüpfen. Das kann hilfreich sein, um z.B. verschiedene Bearbeitungen einer Datei zusammenzuhalten, oder Dokumente mit zugehörigen Bildern. Von der Detailansicht einer verknüpften Datei kann schnell auf alle anderen damit verknüpften Dateien zugegriffen werden.

So verknüpfen Sie Dateien miteinander:

1. Markieren Sie die Dateien, die Sie miteinander verknüpfen wollen (mindestens 2 Dateien).
  2. Klicken Sie auf das Dateien verknüpfen-Symbol in der Werkzeugleiste.
    Die Dateien werden miteinander verknüpft.

Hinweis: Sie können maximal 100 Dateien miteinander verknüpfen.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um Ihre verknüpften Dateien anzuzeigen.

• Wenn Sie eine Datei im Vorschaumodus öffnen,  sehen Sie alle verknüpften Dateien in einem Filmstreifen unterhalb der Vorschau. Mit einem Klick auf eine Miniatur können Sie zur Vorschau der entsprechenden Datei wechseln.

• Sie können auch auf das Verknüpfung-Symbol in der oberen linken Ecke der Miniatur eines Assets klicken.

Es wird eine Übersicht aller Dateien eingeblendet, die mit der ausgewählten Datei verknüpft sind.

In der Übersicht können Sie Dateien markieren, Verknüpfungen aufheben und Dateien im Vorschaumodus öffnen. Ausserdem können Sie die Darstellungsweise ändern und zwischen Listenansicht, Miniaturansicht und Mauerwerks-Layout wechseln.

Verknüpfungen aufheben

So heben Sie die Verknüpfung mit einer oder mehreren Dateien auf der Übersicht auf:

1. Markieren Sie eine oder mehrere Datei und klicken Sie auf das Verknüpfung aufheben-Symbol.

So heben Sie die Verknüpfung mit einer oder mehreren Dateien auf der Vorschau- oder der Informationsseite auf:

1. Scrollen Sie auf der Vorschau-Seite oder auf der Informationsseite einer verknüpften Datei bis zum Abschnitt Verknüpfte Dateien.
    Alle mit der aktuellen Datei verknüpften Dateien werden angezeigt.
  2. Klicken Sie das Verknüpfung aufheben-Symbol, um die Verbindung mit einer bestimmten Datei aufzuheben.
    Oder
    Klicken Sie auf Alle Verknüpfungen aufheben, um alle alle Verknüpfungen der aktuellen Datei aufzuheben.