Als Administrator können Sie Bilder hochladen, um Sie im Rahmen der Digitalen Rechteverwaltung als Wasserzeichen zu benutzen.

Für Wasserzeichen sind am besten Bilder mit einer Göße von 225 x 27 Pixeln geeignet.

Sie können beliebig viele Wasserzeichen für unterschiedliche Zwecke definieren.

So laden Sie Bilder für Wasserzeichen hoch:

1. Wählen Sie Einstellungen > Tab Konfigurationsoptionen > Digitale Rechteverwaltung.
    Wenn die Checkbox aktiviert ist, können Sie Bilddateien für Wasserzeichen hochladen.
  2. Geben Sie einen Namen und (optional) eine Beschreibung für das Wasserzeichen ein.
  3. Klicken Sie auf Hochladen.
    Ein Dialog zur Auswahl einer Bilddatei wird angezeigt.
  4. Wählen Sie eine Datei aus, dann klicken Sie Hinzufügen.
    Das neue Wasserzeichen wird in der Liste angezeigt.

So legen Sie die Position des Wasserzeichens auf einem Bild sowie seine Größe fest:

1. Klicken Sie auf das Bearbeiten-Symbol beim Wasserzeichen, das Sie bearbeiten wollen.
    Das Wasserzeichen wird im Bearbeiten-Modus angezeigt.
  2. Bestimmen Sie die Position des Wasserzeichens auf der Datei und legen Sie seine Größe fest. Sie können eine Wasserzeichen-Bildgröße zwischen 1% und 100% wählen.
  3. Übernehmen Sie Ihre Einstellungen mit Speichern.

Hinweis: Wasserzeichen sind lediglich für Konsumenten sichtbar sowie für anonyme Besucher auf einem öffentlichen Portal. Außerdem werden Wasserzeichen nur auf der Vorschauseite und beim Herunterladen eines Bildes angezeigt!