Als Administrator oder als Redakteur mit dem Recht "Externe Verbindungen verwalten" können Sie Ihr Google Drive Konto mit Canto synchronisieren und Dateien aus Google Drive Ordnern zu Canto migrieren.

Um ein Google Drive Konto zu synchronisieren,

1. Wählen Sie Einstellungen > Tab Links & Verbindungen > Integrationen.
  2. Klicken Sie das Google Drive-Symbol
  3. Klicken Sie Verbinden.
    Die Google Drive Login-Seite wird in einem Pop-up-Fenster geöffnet (oder in einem neuen Tab, je nach den Einstellungen in Ihrem Browser ).
    ACHTUNG: Wenn die Login-Seite nicht geöffnet wird, müssen Sie die Browser-Einstellung für Pop-ups anpassen!
  4. Melden Sie sich bei Google Drive an und gewähren Sie den Zugriff für Canto.
  5. Schließen Sie das Pop-up-Fenster. Klicken Sie in der Meldung Autorisierte Vorgänge auf Weiter.
  6. Die Ordnerstruktur Ihres Google Drive-Kontos wird abgerufen und angezeigt. Wählen Sie den oder die Ordner aus, dessen Inhalt sie mit Canto synchronisieren wollen.

Canto legt einen neuen Ordner mit dem gleichen Namen auf der obersten Ebene der Ordnerstruktur an und importiert alle enthaltenen Dateien und Unterordner. Der neue Ordner zeigt das Google Drive Logo.