Open navigation

Dateien aus Google Drive übernehmen


Sie können Ihr Google Drive-Konto mit Canto synchronisieren und Dateien aus Google Drive-Ordnern zu Canto migrieren.


Bedingung: Sie müssen entweder mit einem Adminkonto oder als Redakteur mit dem Recht Externe Verbindungen verwalten angemeldet sein, um diese Funktion nutzen zu können.


Ihre Google Drive Ordnerstruktur muss nicht mit Ihrer Canto Ordnerstruktur übereinstimmen. 

Wenn Sie mit der Google Drive-Integration von Canto arbeiten, erstellt Canto einen neuen Hauptordner in Ihrem Konto. Dieser Ordner enthält dann so viele Unterordner und Assets, wie Ihr Google Drive-Konto beim Herstellen der Verbindung beinhaltet.  


Navigation

Benutzermenü > Einstellungen > Link & Verbindungen > Integrationen


Google Drive-Konto synchronisieren

  1. Klicken Sie das Google Drive-Symbol.
  2. Klicken Sie Verbinden.
    Die Google Drive Login-Seite wird in einem Pop-up-Fenster geöffnet (oder in einem neuen Tab).
    Hinweis: Wenn die Login-Seite nicht geöffnet wird, müssen Sie die Browser-Einstellung für Pop-ups anpassen!
  3. Melden Sie sich bei Google Drive an und gewähren Sie den Zugriff für Canto.
  4. Schließen Sie das Pop-up-Fenster. Klicken Sie in der Meldung Autorisierte Vorgänge auf Weiter.
  5. Die Ordnerstruktur Ihres Google Drive-Kontos wird abgerufen und angezeigt. Wählen Sie den oder die Ordner aus, dessen Inhalt Sie mit Canto synchronisieren wollen.


Canto legt einen neuen Ordner mit dem gleichen Namen auf der obersten Ebene der Ordnerstruktur an und importiert alle enthaltenen Dateien und Unterordner. Der neue Ordner zeigt das Google Drive Logo.


Hinweis: Bei der ersten Synchronisierung kann Ihr Status wie folgt aussehen.

Sobald die Synchronisierung abgeschlossen ist, stehen Ihnen die folgenden Optionen zur Verfügung, mit denen Sie die Verknüpfung des Ordners aufheben und den Ordner manuell synchronisieren können. Außerdem können Sie die Funktion Auto-Sync (de)aktivieren. Die automatische Synchronisierung erfolgt alle 24-Stunden.

Hinweise:

  • Wenn Sie Assets aus einem lokalen Ordner löschen, der mit Canto synchronisiert wird, so werden die gelöschten Inhalte nicht aus Ihrer Canto Bibliothek entfernt.
  • Wenn Sie einen neuen Ordner erstellen, der sich innerhalb eines bereits synchronisierten Ordners befindet, wird dieser ebenfalls synchronisiert.
  • Wenn Sie ein Asset aus einem synchronisierten Ordner in Canto löschen, wird es nicht durch die automatische Synchronisierung wieder importiert.


Duplikatsprüfung beim Importieren aus Google Drive

Sie können zwischen verschiedenen Optionen wählen, wie Duplikate behandelt werden sollen, die aus Google Drive importiert werden. 

  1. Gehen Sie zu Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Duplikatsprüfung.
  2. Wenn Sie die Duplikatsprüfung aktiviert haben, können Sie angeben, ob die Duplikate als neue Version oder als neue Datei hinzugefügt werden sollen oder ob sie nicht importiert werden sollen.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Entschuldigen Sie, dass wir nicht hilfreich sein konnten. Helfen Sie uns, diesen Artikel zu verbessern und geben uns dazu ein Feedback.