Sie können Ihr Google Drive-Konto mit Canto synchronisieren und Dateien aus Google Drive-Ordnern zu Canto migrieren.

Bedingung: Sie müssen entweder mit einem Adminkonto oder als Redakteur mit dem Recht Externe Verbindungen                         verwalten angemeldet sein, um diese Funktion nutzen zu können.

Navigation

Einstellungen > Link & Verbindungen > Integrationen

Google Drive-Konto synchronisieren

1. Klicken Sie das Google Drive-Symbol
  2. Klicken Sie Verbinden.
    Die Google Drive Login-Seite wird in einem Pop-up-Fenster geöffnet (oder in einem neuen Tab).
    ACHTUNG: Wenn die Login-Seite nicht geöffnet wird, müssen Sie die Browser-Einstellung für Pop-ups anpassen!
  3. Melden Sie sich bei Google Drive an und gewähren Sie den Zugriff für Canto.
  4. Schließen Sie das Pop-up-Fenster. Klicken Sie in der Meldung Autorisierte Vorgänge auf Weiter.
  5. Die Ordnerstruktur Ihres Google Drive-Kontos wird abgerufen und angezeigt. Wählen Sie den oder die Ordner aus, dessen Inhalt Sie mit Canto synchronisieren wollen.

Canto legt einen neuen Ordner mit dem gleichen Namen auf der obersten Ebene der Ordnerstruktur an und importiert alle enthaltenen Dateien und Unterordner. Der neue Ordner zeigt das Google Drive Logo.