Bedingung: Sie müssen mit einem Administratorkonto angemeldet sein, um diese Einstellungen vornehmen zu.

Einstellungen > Portale > Neues Portal / Portal bearbeiten > Info

Portale können öffentlich oder privat sein.

• Private Portale sind nur für die Benutzer zugänglich, denen der Administrator ausdrücklich den Zugriff erlaubt hat.
  • Öffentliche Portale sind für jedermann mit einem öffentlichen Portal Link zugänglich.

Ein privates Portal öffentlich machen, oder umgekehrt

1. Um die Zufriffseinstellungen eines Portals zu ändern wählen Sie zunächst das gewünschte Portal aus und klicken Portal bearbeiten (Stiftsymbol). Oder Sie erstellen ein Neues Portal.
  2. Die Details/Einstellungsmöglichkeiten des Portals werden angezeigt. Bleiben Sie in dem ersten Tab Info.
  3. Wählen Sie im Abschnitt Zugriff entweder Öffentlich oder Privat.
    Hinweis: Für ein privates Portal werden zwei extra Tabs angezeigt in denen Sie spezifische Zugangsberechtigungen erteilen können (Benutzerzugriff und Gruppenzugriff).
  4. Klicken Sie Speichern, um Ihre Auswahl zu übernehmen.