Portale können öffentlich oder privat sein.

• Private Portale sind nur für die Benutzer zugänglich, denen der Administrator ausdrücklich den Zugriff erlaubt hat.
  • Öffentliche Portale sind für jedermann mit einem öffentlichen Portal Link zugänglich.

Als Administrator können Sie die Einstellung eines Portals jederzeit ändern.

So machen Sie ein privates Portal öffentlich, oder umgekehrt:

1. Wählen Sie Einstellungen > Tab Portale.
    Die vorhandenen Portal werden aufgelistet.
  2. Klicken Sie das Bearbeiten-Symbol bei dem Portal, das Sie bearbeiten wollen.
    Die Details des Portals werden angezeigt. Wählen Sie den Tab Info.
  3. Wählen Sie im Abschnitt Zugriff entweder Öffentlich oder Privat.
    Hinweis: Für ein privates Portal müssen Sie zusätzlich noch den Benutzerzugriff und/oder den Gruppenzugriff definieren.
  4. Klicken Sie OK, um ihre Auswahl zu übernehmen.