Einstellungsmöglichkeiten für Portal - ein Überblick

Einstellungen > Portale > Neues Portal/Portal bearbeiten

Mit der Portalfunktion können Sie Ihre Assets direkt aus Ihrer Bibliothek heraus mit Kunden und Besuchern teilen.

Erstellen Sie neue Portale oder bearbeiten Sie Portale, um das Erscheinungsbild an Ihre eigenen oder die Wünsche Ihrer Kunden anzupassen.

Dieser Artikel führt die Hauptfunktionen, die Ihnen innerhalb der Portalerstellung bzw. der Portalbearbeitung zur Verfügung stehen, auf.

In den einzelnen Kategorien dieses Artikels wird auf weiterführende Artikel verwiesen, die die Funktionen tiefergehend beschreiben.

Info

Hier können Sie die folgenden Informationen/Einstellungen zu Ihrem Portal hinzufügen/bearbeiten:

• Fügen Sie einen Namen* (Titel), eine Beschreibung* und eine URL* für das neue Portal hinzu
  • Sie können ein Verfallsdatum wählen, um dieses Portal temporär zu machen
  • Standardsprache anpassen
  • Stellen Sie den Zugriff auf Öffentlich oder Privat (weitere Informationen finden Sie hier)
    Hinweis: Wenn Ihr Portal auf Privat eingestellt ist, so erhalten Sie die Möglichkeit, bestimmten Benutzern/Gruppen Berechtigungen zu erteilen (siehe Benutzerzugriff bzw. Gruppenzugriff)
  • Asset-Anfrage
    Hinweis: Hierfür muss die Download-Option deaktiviert sein oder die Wasserzeichen-Option aktivert sein.
  • Inhalte herunterladenLegen Sie Berechtigungen fest, welche Art von Download-Optionen für bestimmte Benutzertypen verfügbar sind
    Hinweis: Vorlage (Bilder) (um mehr über Download-Vorlagen zu erfahren, lesen Sie bitte diesen Artikel)
  • Standard-Inhaltslayout ermöglicht Ihnen eine Ansichtsart und eine Sortierung vorzugeben
  • Erweiterte Suche - Standardeinstellungen lässt Sie eine Benutzerdefinierte Suche für dieses Portal anlegen
  • Fügen Sie Ihren Assets ein Wasserzeichen hinzu
  • Portalüberschrift so anpassen, dass sie auf eine andere Website umleitet, anstatt den Benutzer zurück auf die Portal-Landingpage zu leiten. Zudem können Sie die Umleitungsfunktion deaktivieren, indem Sie Logo auf benutzerdefinierte URL umleiten aktivieren und keine UR
  • Aktivieren oder deaktivieren Sie Aktionssymbole (Vorschaubereich & Informationsseite)
  • Auswählen Sie was in der Ordnerstruktur angezeigt werden soll
  • Passen Sie das Layout der Portalanzeige an
  • Standardgröße für Miniaturansicht (klein, mittel oder groß)
  • Listenansicht
    Anzeigen, welche Metadaten für Assets angezeigt werden sollen, einschließlich benutzerdefinierter Felder. Sie können bis zu 7 Metadatenfelder auswählen
  • Teilen - legen Sie fest über welche Platformen das Teilen möglich ist
  • Liste der Portale anzeigen

Inhalte

Unter der Unterregisterkarte Inhalte können Sie auswählen, welche Ordner/Alben Sie in das Portal aufnehmen möchten.

Wenn Sie eingeschränkte Ordner / Alben (mit einem Schloss gekennzeichnet) hinzufügen möchten, werden Sie aufgefordert, Ihre Entscheidung zur Freigabe dieser Dateien zu bestätigen. Stellen Sie sicher, dass Sie Benutzern Zugriff auf eingeschränkte Ordner & Alben gewähren aktiviert haben.

Sie können die Option Automatische Synchronisierung aktivieren, um die Ordner und Alben in Ihrem Portal auf dem neuesten Stand zu halten. Diese Funktion besteht nur in älteren Portalen, neuere werden automatisch synchronisiert.

Hinweis: Dateien müssen auf Genehmigt (Status) gesetzt sein, damit sie im Portal angezeigt werden können.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Ordern und Alben finden Sie hier.

Individuelle Konfigurationen

Passen Sie Ihr Portal auf der Unterregisterkarte Individuelle Konfigurationen an.

Hier können Sie die Anzeigeoptionen für die folgenden Kategorien anpassen:

Benutzerdefiniertes Branding

Unter der Unterregisterkarte Benutzerdefiniertes Branding können Sie bestimmte Bereiche des Anmeldebildschirms und des Portal-Bibliotheksbildschirms anpassen.

Für den Anmeldebildschirm können Sie folgendes einstellen:

• ein anderes Hintergrundbild
  • einen Site-Titel
  • ein anderes Logo
  • eine andere Begrüßungsnachricht
  • ein Hintergrundtönung für das Anmeldefeld oder ein Getöntes Overlay das den gesamten Anmeldebildschirm abdeckt
  • Helle oder Dunkle Texte und Symbole

Für den Portal-Bibliotheksbildschirm können Sie folgendes einstellen:

• ein benutzerdefiniertes Farbschema für Design
  • eine Auswahl an vorgefertigten Farbschematas

Weitere Informationen zum Branding für Portale finden Sie hier.

Landing Page

Zu Ihren Optionen für die Inhaltsanzeige gehören:

• Ansicht 'Hauptbibliothek', dies ist die Standardeinstellung
  • Smart Album mit den Unterfunktionen:
        - Smart-Album – alle Dateinen
        - Smart-Album Videos
        - Smart-Album Dokumente
        - Smart-Album Bilder
        - Smart-Album Audio
        - Smart-Album Präsentationen
  • einen bestimmten Ordner/ein bestimmtes Album
  • Entwerfen einer benutzerdefinierten Landing Page

Weitere Informationen zur Benutzerdefinierten Landing Page finden Sie hier.
Die idealen Auflösungen für die Erstellung einer Landing Page innerhalb eines Portals finden Sie hier.

Benutzerzugriff

Auf der Unterregisterkarte Benutzerzugriff können Sie angeben, welchen Benutzern Sie die Berechtigung zum Zugriff auf Ihr Portal erteilen.
Dieses Register wird Ihnen nur angezeigt, wenn Sie Ihr Portal auf Privat gesetzt haben (siehe Info).

Für Kunden, die nur SSO (Single-Sign On) zum Anmelden verwenden, können Sie die SSO-Kunden den Zugriff auf dieses Portal erlauben, ohne dass Sie sie manuell zum Portal hinzufügen müssen.

Gruppenzugriff

Geben Sie auf der Unterregisterkarte Gruppenzugriff an, welchen Benutzern Sie die Berechtigung zum Zugriff auf Ihr Portal erteilen.

Dieses Register wird Ihnen nur angezeigt, wenn Sie Ihr Portal auf Privat gesetzt haben (siehe Info).