So erstellen Sie ein Portal:

1. Wählen Sie Einstellungen > Tab Portale.
  2. Klicken Sie Neues Portal.
    Die Seite Neues Veröffentlichungsportal wird angezeigt
  3. Geben Sie auf dem Tab Info einen Namen, eine Beschreibung und eine URL für das neue Portal an.
    Optional können Sie auch ein Ablaufdatum für ein befristetes Portal festlegen.
  4. Legen Sie fest, ob Downloads möglich sind, und mit welchen der folgenden Optionen:
    • als Original,
    • mit der Möglichkeiten zum 'Zuschneiden und 'Größe ändern' und 'Komprimieren',
    • mit Voreinstellungen (mehr zu Voreinstellungen hier *** ***)
  5. Legen Sie auf dem Tab Inhalte fest, welche Ordner aus der Hauptbibliothek im Portal angezeigt werden sollen.
    Klicken Sie Hinzufügen, um eine Dialog zur Auswahl der Ordner angezeigt zu bekommen
  6. Aktivieren Sie die Checkbox Auto-Sync, wenn Änderungen an Inhalten der Hauptbibliothek im Portal synchronisiert werden sollen.
  7. Legen Sie auf dem Tab Individuelle Konfiguration das Erscheinungsbild des Portals fest. Sie können das Aussehen der Informationsseite, der Vorschauseite und des Filterbereichs ändern.

8. Definieren Sie auf dem Tab Benutzerdefiniertes Branding Farben, das Logo, den Hintergrund und den Text für die Login-Seite und den About-Bereich Ihres Portals.
  9. Legen Sie auf dem Tab Landing Page fest, wo der Hyperlink zu Ihrem Portal geöffnet wird (dieser Hyperlink ist auf dem Tab Info definiert). Das Ziel kann auch ein Ordner oder ein Album sein, oder eine speziell gebaute Seite.
  10. Nur für private Portale: Legen Sie auf dem Tab Benutzerzugriff fest, welche Benutzer auf das Portal zugreifen dürfen.
  11. Nur für private Portale: Legen Sie auf dem Tab Gruppenzugriff fest, welche Gruppen auf das Portal zugreifen dürfen.
  12. Klicken Sie Abschließen, um das neue Portal zu erstellen.