Manche Teams möchten, dass ihre Dateien immer sofort für Portale freigegeben werden. Damit nicht jede einzelne Datei manuell freigegeben werden muss, können Administratoren den Freigabeprozess deaktivieren oder den Standard-Freigabestatus ändern.

Wenn der Freigabeprozess deaktiviert ist, wird der Abschnitt Status auf der Informationsseite nicht mehr angezeigt und der Freigabestatus kann nicht geändert werden.

So deaktivieren Sie den Freigabeprozess:

1. Wählen Sie Einstellungen > Konfigurationsoptionen > Genehmigung.

2. Deaktivieren Sie die Checkbox.
  3. Klicken Sie Speichern, um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Der Abschnitt Status wird auf den Informationsseiten der Dateien nicht mehr angezeigt, der Freigabestatus von Dateien kann nicht mehr geändert werden. Alle Dateien erhalten implizit den Status "Genehmigt". Damnit werden sie automatisch mit den Portalen synchronisiert.

Wichtig: Die Funktion kann erst dann wieder aktiviert werden, nachdem der Status von allen Assets auf "Genehmigt" geändert wurde! Je nachdem, wie viele Assets Sie in Ihrer Canto Hauptbilbiothek haben und wie groß diese sind, kann dieser Prozess unterschiedliche viel Zeit in Anspruch nehmen.