Als Administrator oder Redakteur können Sie ein Ablaufdatum für Dateien mit dem Status Genehmigt festlegen. Das ist besonders hilfreich bei Dateien, deren Verfügbarkeit auf öffentlichen Portalen beschränkt werden soll, z.B. aufgrund des  Copyrights oder aus lizenzrechtlichen Gründen.

So legen Sie ein Ablaufdatum fest:

1. Finden Sie auf der Informationsseite eines Assets den Abschnitt Status. Setzen Sie gegebenenfalls den Status auf Genehmigt.
  2. Klicken Sie in das Feld Ablaufdatum. Ein Kalender wird angezeigt. Wählen sie ein Ablaufdatum aus dem Kalender aus, oder tippen Sie es direkt in das Feld ein.

Sobals das Ablaufdatum erreicht ist, ändert sich der Status auf Abgelaufen. Die Datei ist dann nicht mehr auf öffentlichen Portalen verfügbar.