Als Administrator oder Redakteur können Sie ein Ablaufdatum für Dateien mit dem Status Genehmigt festlegen. Das ist besonders hilfreich bei Dateien, deren Verfügbarkeit auf öffentliche Portalen beschränkt werden soll, z.B. aufgrund des  Copyrights oder aus lizenzrechtlichen Gründen.

So legen Sie ein Ablaufdatum fest:

1. Finden Sie auf der Informationsseite eines Assets den Abschnitt Status. Setzen Sie gegebenenfalls den Status auf Genehmigt.
  2. Klicken Sie bei Ablaufdatum in das Kalender-Feld. Wählen Sie ein Ablaufdatum aus dem angezeigten Kalender aus, oder tippen Sie es direkt in das Feld ein.
  3. Klicken Sie bei Ablaufdatum in das Uhrzeit-Feld. Stellen Sie eine Uhrzeit ein.
    Hinweis: Die Uhrzeit bezieht sich auf die Zeitzone, in der Ihr Canto-Konto angesiedelt ist.

Sobald Ablaufdatum und -zeit erreicht sind, ändert sich der Status auf Abgelaufen. Die Datei ist dann nicht mehr auf öffentlichen Portalen verfügbar.