Alle Dateien in Canto werden entsprechend ihrem Dateityp automatisch in Smart-Alben organisiert.

Symbole für Smart-Alben werden oben auf der Canto-Seite angezeigt.

Es git ein Album für Alle Dateien soweit mehrere Smart-Alben für unterschiedliche Dateiarten:

Alle Dateien
Bilder

Im Smart-Album Bilder werden u. a. Bilder der folgenden Dateitypen angezeigt:

• .jpg
  • .jpeg
  • .png
  • .eps
  • .tif
  • .tiff
  • .orf (Olympus Raw File)
  • .nef (Nikon Raw File)
  • .cr2 (Canon Raw File)
  • .psd
  • .indd

Bilder werden standardmäßig als Miniaturansichten angezeigt.

Videos

Im Smart-Album Videos werden u. a. folgende Dateitypen angezeigt:

• .mov
  • .mp4
  • .flv
  • .3gp

Videos werden standardmäßig als Miniaturansichten angezeigt und können in der Vorschau gestreamt werden.

Audio

Im Smart-Album Audio werden u. a. folgende Dateitypen angezeigt:

• .mpg
  • .flac
  • .wav
  • .m4a
  • .mp3

Audio-Dateien werden standardmäßig in der Listenansicht angezeigt und können in der Vorschau gestreamt werden.

Dokumente

Im Smart-Album Dokumente werden u. a. folgende Dateitypen angezeigt:

• .doc
  • .docx
  • .pdf
  • .xls
  • .xlsx
  • .html

Aus den meisten dieser Dateien extrahiert Canto Text und macht ihn so durchsuchbar.

Präsentationen

Im Smart-Album Präsentationen werden u. a. folgende Dateitypen angezeigt:

• .ppt
  • .pptx

Präsentationen werden standardmäßig in der Listenansicht angezeigt. Canto extrahiert Canto den Text aus Präsentationen und macht ihn so durchsuchbar.

Sonstige

Im Smart-Album Sonstige werden alle Dateitypen angezeigt, die weder Bilder, noch Videos, Audios, Dokumente oder Präsentationen sind, zum Beispiel

• .exe
  • .zip
  • 3-D-Dateien

Sonstige Dateien werden standardmäßig in der Listenansicht angezeigt. Wie alle anderen Dateien können auch diese verwaltet, geteilt, genehmigt usw. werden.