Administratoren und Redakteure können Kategorien zu Assets hinzufügen.

Kategorien können zu einzelnen Asset hinzufügt werden, oder zu mehreren Assets auf eimal.

Hinweis: Nur Administratoren können Kategorien erstellen!

Kategorien zu einzelnen Assets hinzufügen

1. Öffnen Sie die Vorschau-Seite des Assets.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Kategorien in das Eingabefeld.
  3. Wählen Sie aus der Klappliste die Kategorie(n) aus, die Sie dem Asset hinzufügen wollen.

Kategorien können auch auf der Informationsseite hinzugefügt werden.

Kategorien zu mehreren Assets hinzufügen

1. Markieren Sie die Assets, denen Sie Kategorien zuweisen wollen.
  2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf das Bearbeiten-Symbol.
    Der Dialog Inhalte bearbeiten wird angezeigt.
  3. Wählen Sie aus der Klappliste die Kategorie(n) aus, die Sie den Assets hinzufügen wollen.
  4. Klicken Sie Anwenden, um die Bearbeitung abzuschließen und den Dialog zu beenden.