Mit den erweiterten Suchmöglichkeiten von Canto ist es ein Kinderspiel, ein bestimmtes Asset zu finden.

Um die erweiterten Suchmöglichkeiten zu benutzen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Lupensymbol im Suchfeld.
    Das erweiterte Suchmenü wird angezeigt.
  2. Legen Sie fest, ob Sie global – also in der gesamte Bibliothek – suchen wollen oder lediglich in den aktuell angezeigten Resultaten, z. B. innerhalb eines Albums.
  3. Mehrere Suchbegriffe können auf unterschiedliche Weise miteinander kombiniert werden.
    Hinweis: Mehrere Suchbegriffe werden mit Leerzeichen ( ), Komma (,) oder Semikolon (;) getrennt.
    • Wählen Sie UND, um Dateien zu finden, deren Metadaten alle Begriffe aus dem Suchfeld enthalten.
      Die Eingabe "apple, orange" findet alle Dateien, die die Strings apple und orange in den Metadateien haben.
      Mit einem voranstellten Minus-Zeichen können Sie Begriffe von der Suche ausschließen.
      Die Eingabe "apple, -orange" findet alle Dateien, die zwar apple, aber nicht orange in den Metadateien haben.
    • Wählen Sie ODER, um Dateien zu finden, deren Metadaten wenigstens einen der Begriffe aus dem Suchfeld enthalten.
      Mit ODER können Sie nach mehreren Suchbegriffen auf einmal suchen. Die Eingabe von, beispielsweise, "101, 102, 125, 375" findet alle Dateien, die entweder einen dieser Begriffe oder eine Kombination aus mehreren dieser Begriffe enthalten.
    • Verwenden Sie das  Platzhalterzeichen (*), wenn Sie den Suchbegriff nicht genau kennen.  Die Eingabe von "*hans" und "hans*" findet alle Dateien, in deren Metadaten die Zeichenkette hans an irgend einer stelle vorkommt, also z.B. Hanswurst, Buchanstalt, Chanson, Schmalhans, ...  Dabei können die Begriffe sowohl mit UND als auch mit ODER kombiniert werden.
  4. Legen Sie gegebenenfalls fest, in welchen Metadatenfeldern gesucht werden soll (Default: es wird in allen Metadatenfeldern gesucht).