Das Suchfeld wird auf jeder Hauptseite in Canto oder einen Portal angezeigt.

Um etwas zu suchen:

1. Klicken Sie in das Suchfeld und geben Sie einen beliebigen Suchbegriff bzw. mehrere Suchbegriffe ein (maximal 80 Zeichen).
  2. Klicken Sie auf das Lupen-Symbol oder drücken Sie Enter.

Die Suche wird ausgeführt. Das Suchergebnis – alle Assets, die gefunden wurden – werden angezeigt.

Die einfache Suche durchsucht alle Metadaten-Felder – Name, Schlagwort, Kategorie, Produkt-ID, Größe, Datum, Ordner, Album, usw. – nach dem Suchbegriff.

Für eine präzisere Suche siehe Erweiterte Suchmögichkeiten.